株式会社シャノアール のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 52 件
株式会社シャノアールのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社シャノアールホワイト度・ブラック度チェック
株式会社シャノアール
投稿者42人のデータから算出
サービス業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
「給与の満足度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
| 平均有給消化率 | 37% | 59% |
| 月の平均残業時間 | 30.0時間 | 26時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | 2.5日 | 1日 |
株式会社シャノアールの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社シャノアールホワイト度を高く評価した社員の口コミ
接客業が好きであればやりがいを持って仕事ができる。オールセルフ形式かつメニュー数も他のチェーン店よりは少ないため、大変ということはない。決められたマニュアルの中で工夫をする楽しさがある。
店舗によって忙しさも全く異なる。女性の店長も多く働きやすく感じるが、働きやすさも店舗や上に立つ人によって全く異なる。 -
女性社長で、女性らしさを大切にする会社。社員もほとんどが女性。
勤務時間が朝晩バラバラで、非常に体力が必要なため、結婚 ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
株式会社シャノアールホワイト度を低く評価した社員の口コミ
基本的にシフト制となるため、毎週決まった曜日に休むという感じではありません。
店舗によりますが、オフィス街にある店舗や本社勤務であれば、比較的土日休みになることは多いとは思います。
また、アルバイトスタッフが急に来れなくなったり、アルバイトスタッフの数が足りていないというような状況がしばしば発生することがあるため、そのような場合には休日であっても出勤が必要になったり、残業せざるを得ないようなケースも発生します。
とはいえ、基本的にはシフト上で休日になる場合は休むことが出来ます。
しかしながら、シフト制であるということで家族や友人と休みがあわせにくく、遊びに行くことが難しい点があるため、プライベートを充実させたい場合にはあまり向かないかと思います。
また、シフトも基本的にはアルバイトスタッフが足りていない日時に自分が入ることになるため、自分の予定をシフトが完成するまでなかなか組みづらいということもあります。シフトはだいたい1ヶ月前には完成という感じです。
また、店舗によって忙しさが変わるため、ある意味ガチャ的な要素もあります。 -
店舗や時期、時間によりますが、やはり毎日の業務がとても多く、時間はあっという間に過ぎてしまうのですが、体力をとても使うの ... 年収・給与の口コミの続きを読む
残業が多い事、6:30~23:30まで働いて翌日も6:30出勤することが多い。30、40代まで働く事が体力的に厳しい。
... 退職理由の口コミの続きを読む -
仕事に辛さや憤りを感じる時
アルバイトのシフトの入りによって、休みが不定期になってしまう。基本的には店舗に社員は一人だけであり、アルバイトの年齢も若 ... 長所・短所の口コミの続きを読む
アルバイトの欠勤等の理由で、休日出勤します。勤務時間もオープンクローズと、1日通しになることも多々あります。わたしは違い ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
株式会社シャノアールの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)