株式会社インタークエスト のやりがいの評判・口コミ・社員評価

株式会社インタークエストのやりがいについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社インタークエストの社員や元社員による株式会社インタークエストの口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社インタークエスト やりがいの口コミ一覧

• やりがいの口コミ

割と一般的なシステム開発会社という感じです。
     特に派手さは無いですが、自社製品もあり、100%自社開発というのは
    全体から見るとそれなりに恵まれた環境ではないでしょうか。
     開発経験がほとんどない状態からのスタートでしたが、無理なく続けられ、少しずつながらスキルアップはしていると感じられます。
     ただ全体として高度な技術が必要とされるような場面は少なく、ベンチャーのように様々な領域に挑戦するというよりは、同じようなプロジェクトを安定的にこなしていくという印象です。
     また、どのプロジェクトにアサインされるかにもよりますが
    良くも悪くも、会社の方からガンガン育成してやろうって感じのものはあまりありません。
     このため、「日々の仕事をとりあえずこなしてればいい。」というスタンスの場合、ある程度年を重ねて以降はダレ気味になり、あまり成長していないように感じるかもしれません。
     スキルアップを目指すならば、会社の仕事に加えて自分での意識や勉強が必須かと思います。
     本人の主体性を前提とすれば、開発から設計、PM・SE 等、それなりのステップは用意されているかと思います。 ... 続きを読む

株式会社インタークエストの同業他社評判・口コミ・評価一覧