株式会社ウェブシャーク の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

株式会社ウェブシャークの評判総合情報ページです。株式会社ウェブシャークの社員や元社員による株式会社ウェブシャークの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ウェブシャークの同業他社評判・口コミ・評価一覧

株式会社ウェブシャーク転職・中途採用面接

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

あなたは職場ではどんな人だと見られてますか?

回答するにあたり、普段の自分の振る舞いなどを具体例をあげながら、伝えるように心がけていました。端的にわかりやすく答えることを意識した。

まず、面接日程ですが、第3希望まで聞いておきながら、それを全部無視した日程を提示されました。さらに、文面にはその日程で決定とする旨も記載されており、なんて自分勝手な会社なんだと感じました。希望無視するくらいなら最初から聞くなよってツッコミたい。
    また、第1選考は募集職種とは別部署の社員との面談で、事前の説明では志望動機など聞くような一般的な面接ではないとのこと。
    しかし、実際は志望動機も聞かれたし、退職理由やキャリアイメージなど一般的な面接と内容は変わらない部分があった。本当に騙された気分。
    WEB面談でも先方の通信環境が悪く、開始が20分くらい遅れました。慣れてないのか?必死に電話してきてあたかもこっちが悪いような言い方で最悪でした。
    こんな会社、不採用で良かったとせいせいする思いです。