株式会社Jストリームの評判総合情報ページです。株式会社Jストリームの社員や元社員による株式会社Jストリームの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社Jストリーム総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
株式会社Jストリーム口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社Jストリーム年収・給与の統計データ(年収データ対象:13人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 436万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 430万円 433万円 - - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 営業 20代 414万円 30代 409万円 40代 - 50代 -
年収分布
株式会社Jストリーム 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース営業は3期連続目標数字達成してようやく昇格するか否かの土俵に上がるが、実際はよほど突出した成績を出すか前職の経験が活かせる人以外はほぼ年功序列で上がる。
ただ役員や部長クラスの人員が詰まっていて、マネージャー職以上にはほとんど上がらない。
マネージャー職には部下を持つマネジメントコースと部下を持たないスペシャリストコースがあるが、先述の通りなのでどちらのコースにしてもこれ以上は上がれないならと転職していく人も多い。 -
株式会社Jストリーム 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
【年収参考値】
22〜25歳 400万円 職位1
25〜30歳 450万円 職位2
30〜35歳 500万円 職位3
35歳以降 550万円〜 マネージャー職
ぐらいがざっくりとした目安。
職位3が残業代も出て1番お得。
マネージャー職からは裁量労働制で残業代が出なくなる。
【評価査定】
目標数字3つ(ALL/粗利/新規)の達成率と
取組目標4つ(将来への種まき/既存顧客アップセル/新規顧客または既存顧客新規部署開拓/個人目標)の評価で査定が決まる。
査定は上期と下期の2回。
人事制度が変わって絶対評価になったはずだが、実際は部署によってメインで扱ってるサービスが違い単価も違いすぎて達成しにくい部署と達成しやすい部署があるので公平性を保つという名目で調整が入り結局相対評価みたいになっているので、突出した数字を出しても昇給やボーナスが跳ね上がることもない。
職位が変わらないと基本給はそこまで変わらず、昇給幅はちょっと良いランチが食べれる程度。ボーナスは基本給×2.65程度。 -
株式会社Jストリーム 働く環境の評判・口コミ
働く環境(出産・育児・介護)の口コミ
フルリモートもフレックスも時短勤務も可能で、有給も半休もシステムで申請してメール送ればいつでも取れるので、そのあたりはかなり調整がしやすい。
株式会社Jストリーム 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
【残業】月20〜45時間。忙しいと35〜45時間、落ち着いてると20〜30時間といったところ。コロナ禍では特需の影響で45時間以上の時もあったがコロナ禍明け以降はなんだかんだで45時間には収まる。
残業は常態化してるが在宅勤務が前提の働き方になっているので合間に休憩したり調整はしやすい。なお出社と在宅の割合は、フルリモートだったり週1回出社や隔週1回出社など所属チーム次第である。フルリモートで入社すると最初は苦労するが業務に慣れて1人で推進できるようになると非常に楽にはなる。
映像制作やWEB制作などの部署の人は地方移住してフルリモート勤務も可能なのに営業は無条件で不可なのは納得がいかない。
ただ地方移住した人はレスが激遅いので一緒に働くと顧客や営業のスピード感と違いすぎてかなりのストレスになる。ある程度都内近郊に住んでる人の方が数倍レスが早く優秀。
【休日出勤】時期は担当顧客や担当製剤によるが年間で数回ある程度。振替休日もしっかり取れる。
【ワークライフバランス】
残業は常態化しているが、ほぼフルリモートが可能、有給も取りやすい、休日出勤しても振替休日を取れるので、トータルでは働きやすい。 -
株式会社Jストリーム 長所・短所の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点業績・将来性に問題を感じる。
コロナ禍による特需で大台の売上100億円を達成したが、そこでコロナ禍明け以降を見越した新サービスの開発や新規事業を検討すべきだったところを怠った(というより特需で忙しすぎたのもある)結果、コロナ禍明けの需要の落ち着きに比例して業績悪化。
またコロナ禍の特需の間に顧客が自前でZoomでWEBセミナーをできるようになってしまったのでコロナ禍明けのコスト削減に伴い、Zoomで済ませる企業が増えたのも逆風になった。
株式会社Jストリーム 営業の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
どうしても運用に近い業務が多いので、効率化されてるが故なのかマニュアル的な対応しかできない人が多い。
それが故に運用の変更に関わる改善や顧客要望には妙に抵抗されることが多く、社内調整に無駄に時間を取られる。
また元テレビ局など前職がかなり激務な業界や企業に勤めていた人が多く、ここに入りたいと思ってというより、前職の激務に耐えきれなくなって入社してきたような人が多い印象。
また出社時の服装は自由でかなりカジュアルな服装をしてる人も多い。
顧客とのWEB会議や訪問がある際はスーツだがそれ以外は自由なので特に夏場は助かる。
株式会社Jストリームおすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 400,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 400,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計1,600,000円 0円 0円 1,600,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月40時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 640万円
- みなし残業制度:
- あり(30時間分)
- 月給400,000円の内訳
基本給 400,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 0円 月給400,000円の内訳として、基本給が400,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は妥当に感じているが、750万円貰えると満足できる。
- 年
株式会社Jストリーム転職・中途採用面接
20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:法人営業
- 2020年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
400万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)
どういう大人になっていきたいか
唐突に聞かれたため無難な答えになってしまったが、幸せな家庭を築いて世間一般的な良い大人になりたいと答えました。
応募理由としては、色々な企業と関わる事ができて、尚且つストリミングのパイオニアなので安定している企業だった為。
硬い面接ではなく、ざっくばらんに話せるイメージです。質問に対して結構深掘りされます。ただ、圧迫面接や硬い面接ではないので、フランクに話せます。
株式会社Jストリーム業績情報
- 3億円
- 平均年収
- 599万円
- 従業員数
- 388人(連結)
- 平均年齢
- 37.80歳