株式会社Jストリーム の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

総合評価 3.0 /5.0 レポート数 51

株式会社Jストリームの残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社Jストリームの社員や元社員による株式会社Jストリームの口コミ・評判に関する情報を31件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社Jストリーム 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

【残業】月20〜45時間。忙しいと35〜45時間、落ち着いてると20〜30時間といったところ。コロナ禍では特需の影響で45時間以上の時もあったがコロナ禍明け以降はなんだかんだで45時間には収まる。
    残業は常態化してるが在宅勤務が前提の働き方になっているので合間に休憩したり調整はしやすい。なお出社と在宅の割合は、フルリモートだったり週1回出社や隔週1回出社など所属チーム次第である。フルリモートで入社すると最初は苦労するが業務に慣れて1人で推進できるようになると非常に楽にはなる。
    映像制作やWEB制作などの部署の人は地方移住してフルリモート勤務も可能なのに営業は無条件で不可なのは納得がいかない。
    ただ地方移住した人はレスが激遅いので一緒に働くと顧客や営業のスピード感と違いすぎてかなりのストレスになる。ある程度都内近郊に住んでる人の方が数倍レスが早く優秀。

【休日出勤】時期は担当顧客や担当製剤によるが年間で数回ある程度。振替休日もしっかり取れる。

【ワークライフバランス】
    残業は常態化しているが、ほぼフルリモートが可能、有給も取りやすい、休日出勤しても振替休日を取れるので、トータルでは働きやすい。

• 残業・休日出勤の口コミ

関わる案件によって異なるが、比較的勤怠について自由。残業しても見なし残業の時間を超えたとしても残業代は出ない。部署によっ ... 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る