株式会社Jストリームのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社Jストリームホワイト度・ブラック度チェック
株式会社Jストリーム
投稿者15人のデータから算出
情報・通信業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
株式会社Jストリームは業界平均と比較してホワイト傾向です。
「労働時間の満足度」「ストレス度の低さ」「休日数の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者15人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| 株式会社Jストリーム | 情報・通信業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 455万円 | 427万円 |
| 平均有給消化率 | 66% | 66% |
| 月の平均残業時間 | 35.0時間 | 30時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | まだ評価がありません | 1日 |
株式会社Jストリームの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社Jストリームホワイト度を高く評価した社員の口コミ
【残業】月20〜45時間。忙しいと35〜45時間、落ち着いてると20〜30時間といったところ。コロナ禍では特需の影響で45時間以上の時もあったがコロナ禍明け以降はなんだかんだで45時間には収まる。
残業は常態化してるが在宅勤務が前提の働き方になっているので合間に休憩したり調整はしやすい。なお出社と在宅の割合は、フルリモートだったり週1回出社や隔週1回出社など所属チーム次第である。フルリモートで入社すると最初は苦労するが業務に慣れて1人で推進できるようになると非常に楽にはなる。
映像制作やWEB制作などの部署の人は地方移住してフルリモート勤務も可能なのに営業は無条件で不可なのは納得がいかない。
ただ地方移住した人はレスが激遅いので一緒に働くと顧客や営業のスピード感と違いすぎてかなりのストレスになる。ある程度都内近郊に住んでる人の方が数倍レスが早く優秀。
【休日出勤】時期は担当顧客や担当製剤によるが年間で数回ある程度。振替休日もしっかり取れる。
【ワークライフバランス】
残業は常態化しているが、ほぼフルリモートが可能、有給も取りやすい、休日出勤しても振替休日を取れるので、トータルでは働きやすい。 -
出世しやすい人または出世コース
古き良き日本企業の風土が強く、人事制度も年功序列が強い。出世のためには石の上にも5年以上の忍耐力、我慢強さが求められる。 ... 出世の口コミの続きを読む
株式会社Jストリームホワイト度を低く評価した社員の口コミ
事務職で働いていましたが、男性の社員は優しい方が多かったです。
女性社員は社員同士でグループがあるのか?知りませんがかなり疎外感を感じました。
他部署とのやりとりをする際、化粧の非常に濃い女性がいるのですが、必ずメールで上から目線でいってくる方がいます。
私に言っても解決しないような社内ルールを指摘してきます。
なので、女性に関しての人間関係は期待しない方がいいです。
管理本部の女性たちも融通が効かず、臨機応変に対応できないきつい方々が多い印象を感じましたた。
一番驚いたのは社内の廊下ですれ違っても挨拶をしないことです。
トイレや給湯室でもこちらから挨拶しても会釈だけとか、挨拶を返してこない方も多数おります。
挨拶をしないのが風潮なのかはわかりませんが、根本的なことができていないよう思えます。 -
新卒社員と中途社員との待遇の違い
新卒入社した社員と転職してきた社員では出世、待遇などの差はなく、あくまでも個人の資質や能力を評価される。この点に関しては ... 出世の口コミの続きを読む
関わる案件によって異なるが、比較的勤怠について自由。残業しても見なし残業の時間を超えたとしても残業代は出ない。部署によっ ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
株式会社Jストリームの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)