SOLIZE Engineering株式会社 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 71 件
SOLIZE Engineering株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
SOLIZE Engineering株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
SOLIZE Engineering株式会社
投稿者24人のデータから算出
サービス業界
業界の全投稿データから算出
SOLIZE Engineering株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者24人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
SOLIZE Engineering株式会社 | サービス業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 463万円 | 373万円 |
平均有給消化率 | 66% | 51% |
月の平均残業時間 | 35.8時間 | 26時間 |
まずは無料会員登録(1分)SOLIZE Engineering株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
全てにおいて派遣先に依存する。
自動車関係のところだと残業の上限が厳しく決まっているところがあるが
「派遣は別」と考える客先では相手社員の残業が足りない分派遣で賄う風潮はある。
また、自社業務として派遣業務の定時後に自社で勉強会や後輩のケアや会議などがあるとサビ残になる(役職手当で納得しろという風潮)。グレードが上がるとサビ残になる傾向がある。
会社のための研修資料作成などは給料が出る。
SOLIZE Engineering株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
福利厚生といえるものはほとんどない。
転居を伴う、派遣先の変更が頻繁に(ほぼ半年~1年置き)あるにもかからわず、住宅手当等の補助は一切無い。
扶養手当といったものもない。
ただ残業代はきちんと支払われている。残業時間が多いので、基本給が低い分をそれで補っている感じである。
残業・休日出勤の口コミ
休日出勤ほとんどないです。
たまに土曜日呼び出されて集会がありますが、交通費、手当てがでるのでそこまで不満はないです。 ... 続きを読む
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
SOLIZE Engineering株式会社知恵袋
この4つの学校(プロダクトデザイン系)の就職先だとどれががより優れているといえますか?①日本工学院プロダクトデザインコース日産自動車、富士重工業、オリンパス、大塚家具、天童木工、Francfranc、丸井グループ、シーリージャパン、Mテック、アルプス技研、ワタナベ照明、南デザイン、河西テクノ、松田モデル、日 ...続きを見る
SOLIZE Engineering株式会社ブログ記事
記者クラブ[2010年03月27日]... 販売、保守までの一貫したサービス提供を業務 株式会社インクスエンジニアリング :最先端の3次元設計サービス 株式会社RAJA :「リフレクソロジー、ロミロミ、ドッグヒーリングスクールおよびリフレクソロジーサロン「 クイーンズウェイ 」をはじめとする ...