ソフトハウス株式会社 の働く環境の評判・口コミ・社員評価

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 20

ソフトハウス株式会社の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。ソフトハウス株式会社の社員や元社員によるソフトハウス株式会社の口コミ・評判に関する情報を7件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ソフトハウス株式会社 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

<福利厚生>
    ・特に目新しいものはなかったと思います。(福利厚生に関わる機会が今のところほぼゼロのため)

<待遇>
    ・Google等で検索するとわかりますが、この企業はソフトウエア興業ど同系列の企業です。そのため、ソフトウエア興業の評価に記載されているコメント等はまるまる当てはまります。
    ・一応、「ソフトハウス:関東圏内」「ソフトウエア興業:全国」といった違いはあるものの、「業績不振」と「長期出張扱い」という理由で関東圏以外のプロジェクトに参加することがあります。
    ・プロジェクト参加中の社員と未参加の社員が「悪い方向で」平等なため、どちらの状況にしても待遇が変わりません。結果、プロジェクト参加組(特に客先常駐者)のモチベーションはガリガリ削られています。転職活動しながら勤務している人も少ないくないのでは…

<社内環境>
    ・賞与なしや給料遅配などの勤務待遇に関する告知がですが、メールや書面などの形に残るものによる通達は一切なく、全て口頭などでのみ展開されます。
    ・一応システム会社であるものの、就労規則などの重要書類が即時閲覧可能な状況になっていません。

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

春には部署ごとに近くの公園で花見を行いました。夏には特に何も行いません。社風はとても自由なもので社員の自主性を重んじてく ... 続きを読む

ソフトハウス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧