SMFLキャピタル株式会社の評判総合情報ページです。SMFLキャピタル株式会社の社員や元社員によるSMFLキャピタル株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

SMFLキャピタル株式会社への転職に興味がある方へ

SMFLキャピタル株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

SMFLキャピタル株式会社口コミをテーマ・職種から探す

SMFLキャピタル株式会社テーマ別口コミ

SMFLキャピタル株式会社職種別口コミ

SMFLキャピタル株式会社おすすめの年収・給与明細

SMFLキャピタル株式会社転職・中途採用面接

• [SMFLキャピタル株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:Risk program
    • 職種:アナリスト

自己紹介をしてください。と言われて、自己紹介して一分くらいたったあと、面接官が持っていた私の履歴書のクリアファイルをバタンとしめて、急にじゃあ何でうちの会社なのと、なんで転職したいのと、立て続けに質問された。

御社のグローバルに展開している事業ライン、事業会社でありながら強固な財務基盤にもとづいた資金調達力、とても素速い経営判断力。シックスシグマ。

論理的に話せる力。とっさの判断力、対応力が面接では試されると思います。自分の過去の体験が、会社が求めている資質と合致しているように伝えられると良いでしょう。また、面接前後に日常会話をしますが、その中で雑談力が試されていると思います。面接は数々のラウンドがあると説明がありました。専門知識は所属予定の部署の面接でのみ試され、後の面接は人間力が試されると思います。

• [SMFLキャピタル株式会社] 転職・中途採用面接

• 応募した部署:Risk Management
    • 職種:金融関連職
    選考期間:3ヶ月以上

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

直属の上司になる人、その上の上司、人事、… 続きを読む

SMFLキャピタル株式会社関連記事