三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 150 件
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の評判総合情報ページです。三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の社員や元社員による三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 目次
- 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の口コミをテーマ・職種から探す
- 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の年収・給与の統計データ(年収データ対象:36人)
- 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の評判・口コミ
- 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社のおすすめの年収・給与明細
- 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の転職・中途採用面接
- 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の業績情報
- 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社と事業・業種類似企業
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:36人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 技術(ソフトウェア関連) 621万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 548万円 750万円 978万円 - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 技術(ソフトウェア関連) 20代 548万円 30代 726万円 40代 978万円 50代 -
年収分布
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社 退職理由についての評判・口コミ
給与面での不満が募っています。物価が上がる中、他のSIer企業と比べて昇給のペースが遅く、待遇が見劣りするようになりました。特に、休日出勤や深夜のトラブル対応が頻繁にあり、ワークライフバランスが崩れがちです。ユーザーからの要求も厳しく、保守業務も含めて負担が大きいです。これらの業務に対する報酬が見合っていないと感じることが多く、改善が必要だと考えています。待遇の向上がなければ、長期的なキャリアをここで築くのは難しいかもしれません。
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社 年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読む給与面では、業界内で比較的高水準であると感じています。特に、在宅勤務手当や保育補助金などの福利厚生が充実しており、働く環境をサポートする制度が整っています。ただし、役職定年制度が存在し、キャリアの先行きに不安を感じることもあります。後進に道を譲るという名目での制度ですが、個人的には見直しが必要だと考えています。全体的には、収入面と福利厚生に満足しているものの、長期的なキャリアプランに関しては改善の余地があると感じます。
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社 働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む親会社からの業務が中心で、顧客よりも上層部の指示に従うことが多い環境です。そのため、社員の士気が低下しがちで、仕事に対する意欲が薄れている人も見受けられます。しかし、トラブルが発生した際には、マネジメント層が積極的に前線に立ち、全員で問題解決に取り組む姿勢が見られます。このような協力体制があるため、困難な状況でも安心して業務に取り組むことができるのは良い点です。全体として、上層部の指示に従うことが多いものの、チームワークが求められる場面では一丸となって対応する文化が根付いています。
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社 残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読む勤務時間や休日に関しては、プロジェクトの進行状況や担当業務によって変動があります。特に、トラブル対応が必要な場合は、深夜や休日でも対応が求められることがあり、プライベートの予定が影響を受けることもあります。ただし、トラブル対応は次の担当者に引き継ぐことも可能なので、必ずしも一人で全てを抱える必要はありません。休日出勤や夜勤が発生することもありますが、これらは事前にスケジュールが決まるため、プライベートとの調整は比較的しやすいです。家庭の事情で時短勤務を選択することも可能で、柔軟な働き方が支援されています。平日の勤務時間はプロジェクトの状況により変動し、特に炎上案件では残業が増えることがありますが、全体としては働きやすい環境が整っています。
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社 やりがいについての評判・口コミ
やりがいの評判・口コミを読む研修プログラムが充実しており、社員のスキルアップを支援する体制が整っています。しかし、まだ十分に活用されていないのが現状です。社員が積極的に参加することで、組織全体の活気が増す可能性があります。社内公募制度もあり、挑戦したいプロジェクトに参加するチャンスが広がっています。大規模な案件に関わる機会も多く、プロジェクト管理能力を高めることができます。待遇面では、厳しいノルマが少なく、安心して働ける環境が整っています。親会社の安定性に依存している部分もありますが、基本的なビジネススキルを身につけることができ、転職市場でも有利に働くでしょう。全体として、成長の機会が多く、働きがいを感じられる職場です。
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社 営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読む女性のキャリア形成において、当社は比較的オープンな環境を提供しています。新卒採用時には性別による差別は感じられず、男女ともに平等に仕事を任される印象があります。女性社員の割合は高く、管理職への登用も進んでいますが、部長クラス以上になると男性が多いのが現状です。しかし、最近では女性の部長を増やす取り組みが進行中です。管理職として働く際には、ワークライフバランスを考慮したプロジェクトの選択が可能ですが、家庭と仕事の両立を図るには難しい面もあります。特に、重要なプロジェクトを担当しながら家庭の事情に対応するのは容易ではありません。それでも、職場全体としては性別に関係なく能力を発揮できる環境が整っていると感じます。
技術の評判・口コミを読む
金融システムの開発に携わることで、社会の基盤を支えている実感があります。自分の手がけたシステムが実際に利益を生み出していると感じると、やりがいを強く感じます。また、ATMやアプリを利用する人々の姿を見ると、自分の仕事が日常生活に役立っていることを実感し、モチベーションが高まります。成長やキャリアの発展は自分の努力次第で大きく変わります。研修で得た知識を活かし、自己成長を図ることが求められますが、その分、自己成長の機会が豊富にあると感じています。
管理部門の評判・口コミを読む
法令遵守の意識が高く、株主や社会に対する配慮が行き届いている企業です。特に株主総会の時期には、システムの大規模な変更を控えるなど、慎重な対応が見られます。また、職場の雰囲気は非常に良好で、上司や同僚とのコミュニケーションが活発です。忙しい中でも上司が相談に乗ってくれるため、安心して業務に取り組むことができます。部内の交流も盛んで、部長が出社時に声をかけてくれるなど、和やかな環境が整っています。全体として、支え合いながら仕事を進めることができる職場です。
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 410,000円 170,000円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 5,000円 5,000円 10,000円 600,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計2,800,000円 0円 0円 2,800,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月40時間 月0時間 月1日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 1,000万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給600,000円の内訳
基本給 410,000円 時間外手当 170,000円 時間外手当以外の手当 20,000円 月給600,000円の内訳として、基本給が410,000円で68.3%、時間外手当が170,000円で28.3%、時間外手当以外の手当が20,000円で3.3%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は満足に感じている。
- 年
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社転職・中途採用面接
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:アプリケーションエンジニア
- 職種:プロジェクトリーダー
- 2018年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
600万円入社入社後の年収
650万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)
大学時代に頑張ったこと。
学生時代にゼミメンバーとプログラミングコンテストに参加した経験について回答した。内容は自身の役回りと、取り組み、課題が発生した際の対応と効果について説明した。
応募理由はキャリアエージェントの紹介で、日本トップバンクのグループ会社であり安定していることから応募を決断した。面接準備では、企業サイトを読み込みMUFG内での役割や、企業理念、活躍している社員の紹介などを確認した。