株式会社学研エデュケーショナル の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社学研エデュケーショナルの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社学研エデュケーショナルの社員や元社員による株式会社学研エデュケーショナルの転職・中途採用面接に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社学研エデュケーショナル転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:1ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

(女性の私に対して)女性と接することが多い職場ですが、大丈夫ですか?

社内でも女性の割合が多く、学研の指導者も女性なので、女性同士での人間関係を想定しての質問だったと思います。私は女性だけの職場で働いた経験があったので、その経験を踏まえてよい人間関係を気づけるように努力すると答えました。

教員免許はないですが、塾での指導経験を生かして教育に携わる仕事がしたいと考えていました。インストラクターは塾で指導をする指導者に向けた研修をしますが、転職で初めて知った職業でした。直接子供に関わることは少ないですが、指導者に会社の指導方針や教材について伝えることには責任とやりがいを感じます。
    会社説明、筆記試験、1次面接が同じ日にあり、通過後に2次面接と指導の実技試験がありました。こちらからの質問には全て丁寧に回答がありました。

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

面接攻略本を読んだ。企業は自分との縁を求… 続きを読む

内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)