東京地下鉄株式会社の評判総合情報ページです。東京地下鉄株式会社の社員や元社員による東京地下鉄株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

東京地下鉄株式会社への転職に興味がある方へ

東京地下鉄株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.2

東京地下鉄株式会社口コミをテーマ・職種から探す

東京地下鉄株式会社テーマ別口コミ

東京地下鉄株式会社職種別口コミ

東京地下鉄株式会社おすすめの年収・給与明細

東京地下鉄株式会社転職・中途採用面接

• [東京地下鉄株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:駅務
    • 職種:物流サービス
    • 2008年度
    最終面接を辞退

①面接中、チームワークで仕事をすることが好きということをアピールしていたら、「運転士になったら一人で判断していかなければいけないけど、本当に大丈夫?」と、きつめに突っ込まれました。

②最後の質問で「なぜ30歳を過ぎて転職なのですか?」と若い面接官(30代前半)に聴かれました。

「一人で的確に状況判断ができる運転士になれるよう、駅員、車掌の業務からスキルアップしていきます。」

駅務職への応募だった為、チームワークの大切さについて強調しすぎていたので、焦りました。

面接準備
     オーソドックスな質問へ簡単に準備しただけでしたが、なんとかなりました。
     今はどうであるかは分かりませんが、面接は甘いと思いました。
     応募者多数のため、じっくり時間をかけられないからかも知れません。

面接回数 2回(1回目:面接官2名対応募者3名,2回目:面接官2名対応募者1名)
     面接官は管理部門の中間管理職(課長補佐~係長クラスと思われた)

• [東京地下鉄株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:工務部
    • 職種:施工管理
    • 2009年度

面接は志望部署の若手社員2名によって終始… 続きを読む

東京地下鉄株式会社関連記事