あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の評判総合情報ページです。あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の社員や元社員によるあいおいニッセイ同和損害保険株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社への転職に興味がある方へ

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.8

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社口コミをテーマ・職種から探す

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社テーマ別口コミ

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社職種別口コミ

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社おすすめの年収・給与明細

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社転職・中途採用面接

• [あいおいニッセイ同和損害保険株式会社] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:損害サービス
    • 職種:カスタマーサポート
    • 2012年度

心に残る質問「僕たちの仕事は、交通事故で子どもを失って悲しみの淵にいる親のもとへいき、『これだけのお金をお支払いしますのでサインをください。』と言いにいく仕事です。こんな仕事、あなたにできますか?」

今、想像しただけで涙が出そうになりました。確かに保険金の支払いは不幸な出来事の上に発生する仕事です。しかしそれは重要な仕事であり、社会的意義があると感じます。大変ですがそれだけやりがいを感じられると思います。自分なりに一生懸命頑張ります。(辛い仕事だということを理解してほしいという面接官の思いが伝わったので、別の観点から仕事の意義を見出し頑張り続けられるということをアピールした)

困っている人を助ける仕事、人の役に立つ仕事がしたかったので応募した。
    面接準備については同じ仕事をしている知り合いに実際に話を聞き、具体的な仕事内容を教えてもらい、どんな風に働いていきたいか想像できるようにした。

• [あいおいニッセイ同和損害保険株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:損害サービス
    • 職種:財務・会計関連職
    • 2017年度

圧迫面接とは思いませんでした。自身ができ… 続きを読む

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社関連記事