トステム株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

トステム株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。トステム株式会社の社員や元社員によるトステム株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

トステム株式会社転職・中途採用面接一覧

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

2名の社員の方との対面での面接はよくある、志望動機などでしたが、順番を待っている間に社員の方や、他の応募者の方との交流の場がありました。さりげなく机に集められて待っているような様子でしたが、その時の私たちの様子も審査の一つになっているのかなという印象を受けました。

すごくアットホームな面接で、笑いも出るような感じでした。質問内容もごく普通で難しいものではなかったのですが、やはりその前の待ち時間での自分の過ごし方、人への接し方での評価があるのではないかと感じました。なるべくフレンドリーに話たり、社員の方に仕事内容など質問したりするよう心がけました。

応募しようと思った理由。
    住宅のインテリアコーディネーターを目指していましたので、住設・建材を扱うトステムのショールームで住宅に関するアドバイスのできる人材になりたいと思い、応募しました。バックアップ態勢がきちんとしていて、自分が成長できる職場という印象がありました。

• 選考期間:1ヶ月
    最終面接を辞退

・住宅設備で住生活グループが売上1位、か… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

大きい会社なら福利厚生などもしっかりして… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

もともと業界に興味があったから応募しまし… 続きを読む

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

知名度の高い会社だったので応募しました。… 続きを読む

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

・応募しようと思った理由 興味のある業界… 続きを読む