矢崎部品株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

矢崎部品株式会社の評判総合情報ページです。矢崎部品株式会社の社員や元社員による矢崎部品株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

矢崎部品株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

矢崎部品株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

矢崎部品株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:16人)

• 職種別平均年収

30代 -
    事務(財務・会計・経理) 20代 418万円
    30代 -

年収分布

(人) (万円)
  • 矢崎部品株式会社 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

出世したくないです。
    責任だけが大きくなって待遇面は殆ど変わらない。
    会社の事が好きなら出世しやすいのではないでしょうか?
    自分はそこまでの愛社精神はないです。

出世の評判・口コミを読む
  • 矢崎部品株式会社 退職理由の評判・口コミ

退職理由の口コミ

正直配属される部署による。
    自分が配属された部署は会社内でもヤバいと有名の部署であった。
    何がヤバいかと言うと、仕事量と責任の重さ。
    納入管理をする部署であったのだが、欠品があると真っ先に自分のせいにされる。
    物流や営業、関係部署など様々なところと連絡を取り合うのでコミュニケーション能力は必要。
    あと、PCのシステムをフル活用し納入指示などをするので頭がきれる人じゃないときつい。
    結構強く言われても気にしない人なら働き続けられる、そんな部署でした。
    ちなみに、私の同期は部署に6人入り5人やめました。全員上司のパワハラと仕事内容でやめました。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 矢崎部品株式会社 年収・給与の評判・口コミ

年収・給与の口コミ

コロナになり、業績が悪化した。業種的に人手が必要な製造なので人件費は削れない。残業を削るという考えになる。基本的に残業なしだが、仕事量は変わらないのでかなりきつくなった。業務負荷がバラバラで平準化が行われていない。結果的に仕事量の割には年収が減った。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 矢崎部品株式会社 働く環境の評判・口コミ

働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

<社食200円で利用できる>
    5種類くらいから選択可能。
    (中華、ヘルシー、麺類、丼もの、日替わり)
    スカイラークグループの社食なので美味い。
    しかし唐揚げとか小さくて4つくらいしかつかない。
    女性には丁度いいが男性には物足りないかも。
    ちなみにご飯大盛りできます。
    仕事きつかったけど食堂は良かったので、お昼のために会社行ってたみたいな感じでした。
    食堂は200円で安いし美味いし温かいしかなりいいです。

<クリスマスプレゼントもらえる>
    12月の末ごろにクリスマスプレゼントがもらえる。
    ホールケーキか、ウインナーやハムなどのお肉セット、バウムクーヘンなどから選べる。
    毎月3000円ほど給料から引かれる組合費から出ているのだろう。
    でも実際もらうと嬉しいものです。

<コロナ関連の特別休暇がある>
    コロナワクチン接種日は100%特別休暇で有休と同様給料がでる。
    濃厚接触者になると自宅待機7日くらいでそれも特別休暇になるので、万が一コロナになったり濃厚接触者になって仕事を休んでも給料が出る。
    そこは大きな企業ならではの強みかなと思った。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 矢崎部品株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

年休は取りやすい。
    残業は多過ぎる。5年位前までは夜中2時まで仕事して翌日9時出勤が当たり前だった。
    労基署が何度も入って深夜残業に対しては多少厳しくなった。
    但し、残業代はキッチリ出る。
    特に上職に残業が美徳だと思っている人が多い。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 矢崎部品株式会社 技術の評判・口コミ

退職理由の口コミ

頭がおかしくなる前に辞めようと思った矢先にスカウトが来たのですぐに応募して転職に向けての準備を進めている。
    今動かなければ一生田舎暮らしになる。

技術の評判・口コミを読む
  • 矢崎部品株式会社 管理部門の評判・口コミ

働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

<社食200円で利用できる>
    5種類くらいから選択可能。
    (中華、ヘルシー、麺類、丼もの、日替わり)
    スカイラークグループの社食なので美味い。
    しかし唐揚げとか小さくて4つくらいしかつかない。
    女性には丁度いいが男性には物足りないかも。
    ちなみにご飯大盛りできます。
    食堂は200円で安いし美味いし温かいしかなりいいです。

<クリスマスプレゼントもらえる>
    12月の末ごろにクリスマスプレゼントがもらえる。
    でも実際もらうと嬉しいものです。

<コロナ関連の特別休暇がある>
    そこは大きな企業ならではの強みかなと思った。

管理部門の評判・口コミを読む

矢崎部品株式会社おすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    220,000円 30,000円 0円 10,000円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 5,000円 6,000円 271,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給271,000円の内訳
    基本給 220,000円
    時間外手当 30,000円
    時間外手当以外の手当 21,000円

月給271,000円の内訳として、基本給が220,000円で81.2%、時間外手当が30,000円で11.1%、時間外手当以外の手当が21,000円で7.7%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は妥当に感じているが、550万円貰えると満足できる。
年収・給与明細をもっと読む

矢崎部品株式会社転職・中途採用面接

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

将来のビジョン(マネージャーorエキスパート)

技術者としてより多くのスキルや知見を身に着けていきたいためエキスパート職になりたいと考えております。

適性検査としてひたすら1桁の数字を延々と足し算し続けるテストのようなものがあります。(CAT?)
    面接で面接官的に採用したいと思われてもこれの評価点が基準点に達していないと足切りされてしまうため要注意。