株式会社ハンモック の女性の働きやすさの評判・口コミ・社員評価

株式会社ハンモックの女性の働きやすさについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ハンモックの社員や元社員による株式会社ハンモックの口コミ・評判に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ハンモック 女性の働きやすさの口コミ一覧

• 女性の働きやすさの口コミ

産休や育休はとりやすい雰囲気がありますし、必要になった人は確実に取得できていると思います。産休育休後には職場復帰している人も多くいますし、女性でも長く働けるような環境づくりができている会社だと感じています。産休育休に入る前などに行われる引継ぎなども雰囲気良くできていると感じますし、復職後も良い雰囲気で迎え入れられるような職場環境です。会社からも産休育休に対する女性への配慮はもちろんですが、社員に良い人が多いということもあって産休育休の取得に対する周りのサポートができていて、取得する人の気持ち的にも産休育休がとりやすいのではと感じます。
    キャリアに関しては性別に関係なく仕事も任されて活躍できますし、仕事の評価も性差はないので、女性でキャリアアップしたいという人もきちんと出世を狙えると思います。
    ただ、会社の男女比でいうと女性の方が少ないので、その分管理職に就いている女性は男性に比べると少ないです。とはいっても、管理職に就いている人は正当な評価がされた上での出世だと感じますし、今後も男女関係なく評価次第で管理職を目指せると思います。

株式会社ハンモックの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社での女性の働きやすさ・キャリアについて教えてください。具体例な理由とともに教えてください。