株式会社博報堂DYインターソリューションズ の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社博報堂DYインターソリューションズの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社博報堂DYインターソリューションズの社員や元社員による株式会社博報堂DYインターソリューションズの転職・中途採用面接に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社博報堂DYインターソリューションズ転職・中途採用面接一覧

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

全て面接マニュアルにあるような質問だったので、特に印象に残っているものはない。

あまりにも圧迫感を感じましたので、あまり巧く答えられなかったのを覚えています。私自身でなく、私が現在就業中の企業自体に大変興味を持っていたようですが、守秘義務によりあまり答えられませんでした。無難なことのみ。

中途採用枠、1次面接までしか進んでないので、そこまでの感じだけで記入します。
    書類通貨に関しては、あまり厳しい感じはしませんでしたので、おそらくできるだけ多くの色々な
    人材と会ってみたいという姿勢なのだと思います。
    ただ、面接に関しては、少々圧迫面接気味な感がありましたので、面接マニュアルの問答練習を
    して、スラスラ答えられるようにしておいた方がいいとは思います。

• 選考期間:1ヶ月
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

面接官との距離が2m以上あって、距離が遠い… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

応募の動機は、博報堂グループの大きな案件… 続きを読む