スタンダードチャータード銀行 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 1 件
スタンダードチャータード銀行の評判総合情報ページです。スタンダードチャータード銀行の社員や元社員によるスタンダードチャータード銀行の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
スタンダードチャータード銀行評判・口コミ・評価
是非最初の投稿者になってみませんか?
スタンダードチャータード銀行の同業他社評判・口コミ・評価一覧
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
堅実経営をモットーにしているため、焦げ付きがありそうな企業への融資は原則的に行えない状況です。保証協会付保融資については ... 続きを読む
女性の働きやすさの口コミ
産休育休の取得は可能で昔と比較しても服飾をされる方が増えてきたように思います。但し、新入社員の半数は男性同期と結婚し寿退 ... 続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
部署によってはあまり残業しなくて済むが、サブロク協定に唾を吐くかのような超過勤務地獄の部署もある。
有給についても部署 ... 続きを読む
スタンダードチャータード銀行転職・中途採用面接
20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:個人部門
- 職種:金融商品開発
- 2008年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
800万円3次面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)
なぜ商品開発を希望するのか
個人部門の新商品開発部門に応募。未経験であったため、なぜその部門を希望するのかを質問された。過去の経験を生かしつつ新しいことにチャレンジできるという点で希望する旨回答。
面接官は非常に親切・丁寧。質問にもきっちりと回答していただくことができた。面接官個人の転職理由等プライベートなことについても、しっかりと答えていただいた。リラックスして、真摯な態度で臨めばよいと思う。