株式会社ラネクシー の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社ラネクシーのライバル企業についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ラネクシーの社員や元社員による株式会社ラネクシーの口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ラネクシー ライバル企業の口コミ一覧

• ライバル企業の口コミ

1位 シマンテック 一番のライバルはシマンテックだと思います。ただし企業の規模、体力、製品力、開発力、人材、資金力などどれを取ってもインフラがかなわないと思います。
    独自のメリットを探していかに効率よく訴求していくかがポイントになると思いますが、相当研究されているので難しいと思います。
    2位 日本CA 二番目のライバルは日本CAだと思います。ただしターゲットが異なるため両社がバッティングすることはないと思います。独自の技術を訴求していけば共存または勝つことができるかも知れません。そこまでには企業のインフラが違うので体力、資金力が持つかどうかと思います。タイミング良く動くことがポイントになると思います。 3位 バックボーン 三番目のライバルはバックボーン社だと思います。バックボーンはLINUXやUNIXが得意なため、簡単、単純な技術しか対応できない企業には敷居が高く、抜け道が有ると思います。ターゲットが異なるため訴求方法を効率的に行えば中小企業やSOHOに数多く導入していけると思います。

株式会社ラネクシーの同業他社評判・口コミ・評価一覧