株式会社旅行綜研 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 14 件
株式会社旅行綜研のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社旅行綜研ホワイト度・ブラック度チェック
平均有給消化率 | 53% | 51% |
月の平均残業時間 | 25.0時間 | 26時間 |
月の平均休日出勤日数 | 2.5日 | 1日 |
株式会社旅行綜研の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社旅行綜研ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
退職理由の口コミ
給与が低く収入が不安定。
10年後続けて行くイメージが持てない
旅行会社の経費削減でバスガイドかつかないツアーが多く準備段階での予習にかなりの時間が必要
また、1日当たりの拘束時間が非常に長く朝7時から夜21時から22時まで拘束になることが多い。
特に日帰りは負担が大きい
また、打ち合わせと、精算で最低2日必要だがその分の手当が非常に少なく日帰りが多いと生活が厳しい
また、景気に左右されるので仕事が少ないとそのまま収入に直結してしまいます -
残業・休日出勤の口コミ
最近は時給換算してもらえるようですが、日当でもらった方が金額が良かったようです。
残業代は申告したらもらえます。
日 ... 続きを読む
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
株式会社旅行綜研知恵袋
海外ツアーコンダクターについて。 海外ツアーコンダクターをご経験された方、現役の方にご質問です。 私は、今年40歳になる女性ですが、海外ツアーコンダクターをやりたいと考えています。 職務経験としては、証券会社に15年程勤め(営業)3年前に早期退職制度で退職。 20代より音楽活動もしているので、結婚式場での演 ...続きを見る
旅行業界(添乗員)業界についての質問です。派遣会社はたくさんありますが、各派遣会社の長所と短所を教えてください。フォーラムジャパンツーリストエキスパーツ旅行綜研TCAJTBサポートプラザエコールブレインズワン(主にJTB旅物語派遣)STSちなみに私は31歳男性です。旅行業経験はありますが、旅 ...続きを見る
添乗員の派遣会社はTEIや旅行綜研などいろいろありますが、お給料など待遇面でいい会社はどこになるんでしょうか??ちなみに添乗員目指していて大阪の会社に就職予定です。 ...続きを見る
パリで働きたいと思います。 株式会社旅行綜研 ネットで求人を探していたら、「株式会社旅行綜研」という会社がありました。採用説明会というものに参加しなくてはいけないとのこと。知らな い会社なので怪しい団体かどうか心配です。 実際に参加された方がいらっしゃいましたら、良い点と悪い点を教えてください。 ...続きを見る
添乗派遣会社につき教えてください。東海地方在住ですが、フォーラム、旅行綜研がTOP3でしょうか?私は30代後半の男性ですが、掛け持ちでこの仕事を考えていますが現状、実態はどのようでしょうか?海外添乗ですと特別な資格などあるのでしょうか? ...続きを見る
旅行綜研福岡営業所の現住所と電話番号合ってますか?福岡営業所〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神3-9-25 東晴天神ビル6F TEL:092-741-5721FAX:092-751-1840 ...続きを見る