チエル株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

チエル株式会社の評判総合情報ページです。チエル株式会社の社員や元社員によるチエル株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

チエル株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均--
有休消化率
平均40%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

チエル株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:3人)

• 年代別平均年収
  • 年代別平均年収

年代 20代 30代 40代 50代
    平均年収 312万円 - - -

チエル株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

チエル株式会社おすすめの年収・給与明細

チエル株式会社転職・中途採用面接

最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長、管理部門)

圧迫面接だった点が印象的でした。人格・これまでのキャリアの全否定から始まります。面接ではなく説教をされたという印象です。質問辞退はオーソドックスで、自己紹介・転職理由・志望動機をはじめに話し、そこから質問が展開されます。

社長、役員、人事担当計6名対自分1人が密室に閉じ込められ、以下のような罵倒を浴びせられました。どう答えたか、というより泣かないように耐えるのに必死でした。ちなみに以下全て社長の口から発せられました。他の役員は社長の顔色をうかがっているのみで、誰も助け舟は出してくれません。

・なんか全て上っ面の職歴に見えるんだけど、何になりたいわけ?
    ・うちの会社が第一志望とかいう人はみーんな落としてきたよww
    ・もう28でしょ?あと2年で30だよ?そんなんで大丈夫??
    ・これだけの経歴なら大手でどこでも内定出るよー。ボンヤリそういうところで生きていけば?
    ・ほんとに頭の回転わるいね~。わかってる?駄目だね~ww

私は女性ですので、こういったコンプライアンスに対する意識の低い会社、平気でパワハラを行いそうな会社には何があっても入社してはいけないと強く感じました。

・応募しようと思った理由
    ⇒転職エージェントを通して応募しました。応募理由は2点で、これまでのスキルを活かしつつ、
    新しいことができそうだと感じた点、ICTという市場の将来性に魅力を感じたことから応募しました。
    ・面接準備
    ⇒一次面接で頂いたカタログの閲覧、ホームページ、求人広告からの情報収集です。一般的にメジャーな会社では無いため、情報は少ないです。
    ・選考プロセス
    ⇒書類選考→一次面接(事業説明、面接、筆記試験)→最終面接で、採用を急いでいたため、面接は2段階で一週間程度でした。通常はもう少し長いと思われます。
    ・アドバイス
    ⇒これまでの就職、面接経験で、これほどまでにひどい扱いを受けた会社はありませんでした。
    人事担当は書類の評価が高いということで、ものすごく持ち上げてきましたが、最終面接では人間として扱われません。恐らくですが、社長のワンマン企業と考えられます。
    事業内容自体は面白そうですが、興味本位で受けに行くことを、否定されますので残念です。
    大変不快な思いをしたため、今回こうした口コミを初めて投稿しましたが、全て事実ですので、
    受けに行く事自体をおすすめしません。

• 選考期間:1ヶ月
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

筆記試験をした後の合否が2週間くらいかかる… 続きを読む

チエル株式会社業績情報

• 2018年度業績状況
  • 株主資本比率の推移
  • 貸借対照表の推移
  • キャッシュフローの推移

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)