フロンティア・マネジメント株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 16 件
フロンティア・マネジメント株式会社の評判総合情報ページです。フロンティア・マネジメント株式会社の社員や元社員によるフロンティア・マネジメント株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
フロンティア・マネジメント株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
フロンティア・マネジメント株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
フロンティア・マネジメント株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:4人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 経営・各種コンサルタント 1,091万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 - 1,049万円 - - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 経営・各種コンサルタント 20代 - 30代 1,049万円 40代 - 50代 -
フロンティア・マネジメント株式会社 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
コンスタントに結果を出し続けている人は勝手に評価されていくように感じました。逆に実力がない人や、やる気がない人は明確に分かってしまうので、そういった人は評価されるのは難しいと思います。良くも悪くも実力主義なので、自分の力を試したい人や、仕事をバリバリしたい人にとっては居心地が良く、やりがいを持ちやすい会社なのかなと感じました。
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
社風として社員の育成には力を入れていた会社だと思います。ある程度若いうちからでも責任ある仕事を任せてもらえたので、同年代同業種と比べても知識を増やせる環境だったと思います。優秀な先輩も多くいたので、直接学ぶことも多かったです。失敗することもありますが、若いうちから責任や自覚を持って働くことで経験になったり自信を持つことができるので、早くに自立することができると思います。
フロンティア・マネジメント株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
業界的に残業は普通にありましたが休みの日は休みにできることが多く、オンとオフははっきりしていたと思います。ただ休みの日に勉強する人も多くどう休みを使うかはその人次第だと思います。特に働き方について会社から強制的に言われることがないので働きやすい環境だったと思います。
フロンティア・マネジメント株式会社 やりがいの評判・口コミ
やりがいの口コミ
上司や同僚に優秀な人材が多く、何気ない会話の中でも有意義な話し合いができていたと感じました。極端な言い方をすれば、在籍してるだけで、様々な情報や知識が入ってくるので成長できる環境だと思います。私の場合は中途採用なのでOJTでしたが、前職にはないノウハウなどを知ることができたので、大きな成長ができたと思います。
フロンティア・マネジメント株式会社 コンサルタントの評判・口コミ
やりがいの口コミ
様々なバックグラウンドを持った方が中途採用として入社してくるので、様々な分野の専門家がいます。なので対応できる案件の数も多く、アプローチの仕方も様々です。仕事自体は忙しく、慣れるまでや自立できるまでは大変だと思いますが、刺激をもらえる職場なのでやりがいは感じやすいと思います。他社では経験できないような案件も扱うので、自分を成長させるには良い環境だったと思います。
フロンティア・マネジメント株式会社おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 800,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 800,000円 賞
与定期賞与(1回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計2,000,000円 0円 0円 2,000,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月40時間 月0時間 月2日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 1,160万円
- みなし残業制度:
- あり(45時間分)
- 月給800,000円の内訳
基本給 800,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 0円 月給800,000円の内訳として、基本給が800,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は満足に感じている。
- 年
フロンティア・マネジメント株式会社転職・中途採用面接
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:コーポレート戦略部
- 職種:経営コンサルタント
- 2022年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
600万円最終面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)
なぜうちを第一志望としているのか?
三つの軸があって、一番当てはまるからだと答えましたが、最終面接の部長が石のように硬くて、バンバン詰めてきました。
外資系と比べても劣らない給料、クライアント企業が結構大企業あるのでコンサルタントとしての手腕を磨けるところ。周りもプロフェッショナルばかりで揉まれて成長していきたいと考えていた。obogも多くて良いです。
フロンティア・マネジメント株式会社業績情報
- 7億円
- 平均年収
- 1,398万円
- 従業員数
- 165人(連結)
- 平均年齢
- 38.50歳