JX金属株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。JX金属株式会社の社員や元社員によるJX金属株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

JX金属株式会社への転職に興味がある方へ

JX金属株式会社転職・中途採用面接一覧

3件中 1〜3件を表示

• [JX金属株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総務
    • 職種:総務
    • 2019年度
    選考期間:3ヶ月以上
    結果待ち

何か質問はありますか

各種制度がしっかり整っているのは分かったが、実際の利用状況が知りたかった。質問した際に相手が勘違いしてるのか、各種制度がありますか?と捉えられたのか、HPにもたくさん書いてあるんですけどと、若干キレ気味にHPに書いてある制度を再度読み出した。制度じゃなくて知りたかったのは実際の活用状況です。

面談しましょうとアポイントがあったから面談したのにそのままサイレントお祈り。新卒では応募者が多い為サイレントはよくあると聞くが、中途の転職でサイレントされるとは思わなかった。サイレントお祈りされたのはこの会社が初めてです。面談したいと言ったのはそちらなのに、とても失礼な会社だと思った。合否くらい連絡するべき。
    古き良き日本の会社だとは思うが、ゆっくりしていて現代の流れには合いにくいと感じた。会社の歴史に社員が乗っかり、ゆっくりと時が経っていくイメージ。会社に守られたい人には合うでしょう。

• [JX金属株式会社] 50代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:事業所総務部安全衛生部門
    • 職種:管理関連職
    • 2012年度
    最終面接で不採用

総務・安全衛生は専門外であり 他社に内定… 続きを読む

• [JX金属株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:人事部
    • 職種:人事
    • 2013年度
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

徹底的に企業研究をしました。実際に面接で… 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る