興亜耐火工業株式会社 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

興亜耐火工業株式会社の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。興亜耐火工業株式会社の社員や元社員による興亜耐火工業株式会社の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

興亜耐火工業株式会社 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

仕事に辛さや憤りを感じる時

新に仕事をとっても褒められず特に報酬や評価が上がることもなく、逆に他社にシェアをとられると罵倒の連続。
    また、他社と比べ元々安価を売りにしていたのだが国外生産にシフトしている上に円安でアピール点がないため営業としてもどうしようもなくなっていた。
    また、中国生産が80%を超える高い比率だが、その手配は各営業が客先の使用状況をみて半年後までの分を手配する。客先使用状況や経済情勢によって需要を正確に見通すのは困難だが、非常にアイテム数が多く管理が大変な上に納入数量が多くなれば緊急追加、少なければ在庫過多で神業的読みが求められる。どちらにしても全てが上手くいくことはまずないのだが、必然的にそのことで日々罵倒されていた。
    労働時間も長いがタイムカード代わりの勤怠表に毎日17時台の帰社時間を強制的に書かされていた。(もちろん実働とは全く異なります)
    また、扱うものが製鉄所での耐火煉瓦のため、粉じんや大きい音など、とても環境が悪いところに長時間立ち入ることも多いので慣れが必要。
    給与も非常に低く、30歳台で手取り20万円以下、40歳代でやっと20万を超える程度で、時間外残業手当の制度はあるが全く認められない。
    良いところは慰め合える同僚が数人いることくらい。 ... 続きを読む

興亜耐火工業株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)