株式会社読売情報開発 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社読売情報開発のライバル企業についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社読売情報開発の社員や元社員による株式会社読売情報開発の口コミ・評判に関する情報を42件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社読売情報開発 ライバル企業の口コミ一覧

• ライバル企業の口コミ

1位 朝日新聞 朝日新聞も圧倒的な販売数を持ち、読売新聞の一番大きなライバルだと言えますでしょう。営業をやると、固定読者もいれば、交代読者もいます。そして、交代の場合、大体朝日新聞を読む人が多いです。また、サービス品が多いかどうかも読者との取引の鍵になると最近思いました。
    あとは販売店によって出してくださるサービスは異なりますので、いかにそれを活用できるかというのもトークになります。 2位 各地方における地元新聞 名古屋で言えば、中日新聞であったり、岩手ですと、岩手日報という地元新聞があります。やっぱり、読売新聞は全国紙ですので、地方に住んでいる人達がどうしても地元の情報を知りたがる傾向があります。そのため、各地方における地方紙皆が読売新聞のライバルになります。ですが、地方に行くと、契約の更新にあたってあまりサービスを要求されないことだけにありがたく思いますね。

• ライバル企業の口コミ

朝日新聞の販売店も読者から契約次第で、品物などいろいろつけていますので、読者から朝日新聞よりサービスがわるいからとことわ ... 続きを読む

株式会社読売情報開発の同業他社評判・口コミ・評価一覧