株式会社綜合キャリアオプション の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.6 /5.0 レポート数 315

株式会社綜合キャリアオプションの評判総合情報ページです。株式会社綜合キャリアオプションの社員や元社員による株式会社綜合キャリアオプションの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社綜合キャリアオプション総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社綜合キャリアオプション口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社綜合キャリアオプション年収・給与の統計データ(年収データ対象:20人)

• 職種別平均年収

30代 437万円
    40代 -
    50代 -

年収分布

(人) (万円)

株式会社綜合キャリアオプションの評判・口コミ

• 株式会社綜合キャリアオプション 退職理由についての評判・口コミ

長時間労働が常態化しており、特にサービス残業が多い点が辛かったです。また、売上成績が自分より低い同僚の方が高いボーナスを受け取っているのを見て、評価基準に疑問を感じました。責任者になるまでに最低でも5年はかかるとされ、その間の労働時間や給与水準を考えると、将来に対する不安が募りました。退職を決意した際には、上司が私の状況を理解し、残念に思ってくれたことは救いでした。転居が理由での退職だったため、会社側に特に困った点はなかったようです。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 株式会社綜合キャリアオプション 年収・給与についての評判・口コミ

給与面では、年に2回のボーナスが支給されるため、安定した収入が期待できます。ただし、契約社員の場合はボーナスがないこともあります。交通費や残業代はしっかりと支給されるため、基本的な手当は整っています。評価制度に関しては、努力がすぐに昇進や昇給に結びつくわけではなく、評価が給与や役割に反映されるまでに時間がかかることがあります。派遣社員の場合、派遣先での評価が重要であり、それが本社での評価に影響を与えることが多いです。頑張りがすぐに報われる環境を求める方には、少し物足りなさを感じるかもしれませんが、安定した環境で働きたい方には向いている職場です。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社綜合キャリアオプション 働く環境についての評判・口コミ

新入社員としての研修がとても充実しており、先輩たちのサポートも手厚いです。特に新卒者に対する配慮が感じられ、安心して業務に取り組むことができます。また、職場には多様なバックグラウンドを持つ同僚が多く、国籍や文化の違いを超えて協力し合える環境が整っています。個々の個性が尊重され、自由な発想で仕事に取り組めるのが魅力です。多様性を重視する企業文化が根付いており、異なる視点を持つ人々と共に働くことで、新たな発見や成長の機会が多いと感じています。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社綜合キャリアオプション 残業・休日出勤についての評判・口コミ

派遣社員として働いていますが、通院のため週に2日ほど休みが必要でした。幸い、上司が柔軟に対応してくれ、週3日の勤務に調整してもらえました。このような配慮は非常にありがたく、感謝しています。一方で、頑張る社員には残業が多く、終電まで働くことも珍しくありません。ワークライフバランスを保つのは難しいですが、時短勤務や有給休暇の取得は可能です。事前に申請すれば、大切な予定の際には休みを取ることができます。ただし、副業は禁止されているため、収入を増やしたい人には少し厳しいかもしれません。全体として、働き方に関してはある程度の柔軟性があるものの、業務量が多いと感じることもあります。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社綜合キャリアオプション 長所・短所についての評判・口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

安定性はあるものの、業界の特性に依存しているため、将来的な成長には疑問が残ります。人材の確保が鍵となる一方で、社員への配慮が欠けていると感じる場面が多々ありました。特に、経費の支払いが遅れることがあり、管理職の承認ミスが原因とされることが多いです。このような状況が続くと、社員のモチベーションに影響を与える可能性があります。業界内での差別化が難しいため、今後の展望には不安が伴います。人を大切にする姿勢が求められる中で、企業としての改善が必要だと感じます。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 株式会社綜合キャリアオプション 営業についての評判・口コミ

勤務時間に関しては、ある程度の柔軟性があり、プライベートと仕事をしっかり分けることができる点が魅力です。しかし、実際には社用携帯を常に持ち歩く必要があり、緊急時にはすぐに対応できるようにしておかなければならないため、完全にオフの時間を確保するのは難しいと感じます。特に、定時後に会議が設定されることが多く、残業が常態化しているため、平日のプライベートな時間を持つのは難しいです。部署や店舗によっては状況が異なることもありますが、全体的には改善の余地があると感じます。休暇の日数自体は増えているものの、実際に心からリフレッシュできるかどうかは別問題です。

営業の評判・口コミを読む
  • 出社時には大きな声での挨拶が求められ、声が小さいと注意されることもあります。このような文化は、現代の職場環境にはそぐわないと感じることがあります。また、社長の意見が絶対で、意見を述べることが難しい雰囲気があります。特に、社長が高齢であるため、考え方が古く、会社の成長に対する期待が持てません。さらに、毎朝の朝礼では社長の言葉を復唱する時間があり、効率的ではないと感じます。

また、担当者が突然変更されることがあり、事前に連絡がないため、こちらから確認しないと気づかないことがあります。こうした情報の伝達不足は、業務に支障をきたす可能性があるため、改善が望まれます。全体的に、コミュニケーションの透明性と柔軟な意見交換が求められる職場環境が必要だと感じます。

技術の評判・口コミを読む
  • 積極的に行動することが求められる職場で、手を挙げれば新しい挑戦の機会が与えられる環境です。社員同士のコミュニケーションが活発で、明るい雰囲気が漂っています。特に、挨拶や日常のやり取りを大切にする文化が根付いており、これが職場の活気を支えています。ただし、行動を重視するあまり、時には考える時間が不足することもあるため、長く働くうちにその点に疑問を感じることもあるかもしれません。自分の成長を求める人には最適な環境ですが、考える時間を大切にしたい人には少し合わないかもしれません。

管理部門の評判・口コミを読む

株式会社綜合キャリアオプション社員の年収・給与明細を紹介

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    160,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 30,000円 120,000円 310,000円

定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給310,000円の内訳
    基本給 160,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 150,000円

月給310,000円の内訳として、基本給が160,000円で51.6%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が150,000円で48.4%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収はとても不満に感じている。 500万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社綜合キャリアオプション転職・中途採用面接

• 選考期間:2週間
    応募
    応募時の年収
    200万円
    入社
    入社後の年収
    200万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

クレームなど精神的な部分は強い方ですか?

はい。強い方です。前職にて対面でのクレーム処理も行っており、更に電話での法に関することでの苦情などを頂いた際にも、
    真摯に受け止め対応しておりました。
    そこで学んだ経験はこちらでの業務でも是非ともご活躍出来ると思います。

応募しようと思った理由、志望動機を聞かれる。派遣会社のため、そこまできつくはなく、ただ言われたことをそのまま答えれば大丈夫です。会社内もそこまで硬い方は居られないため、気軽に面接受けることが出来ると思います。

転職・中途採用面接をもっと読む