ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の評判総合情報ページです。ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の社員や元社員によるウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

3.3

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社口コミをテーマ・職種から探す

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:17人)

• 職種別平均年収

30代 737万円
    40代 1,011万円
    50代 -

年収分布

(人) (万円)

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社おすすめの年収・給与明細

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

入社後は直属の上司となる部長級の女性に「ストレス耐性は強いほうか?」と聞かれました。

ストレス耐性にはかなり自信のあるほうなので、そのように答えました。
    ただ、その質問を発した女性部長が、非常にヒステリックな印象で、実際この人からのプレッシャーによるストレスで人が辞めてるのだろうな、と容易に想像できました。
    また、面接後、同業界の知人とこの件について話をしたところ、この部長について実際に仕事をしたことのある人から、想像通りの評判が聞けたため、最終的には内定を辞退しました。

国内の大手コンシューマーゲームパブリッシャーからの転職活動を行った際に、前職が比較的高待遇であったために、給与面で条件にあった会社が国内メーカーでは見つからず、やむなく外資系サーチ会社の紹介でディズニーを受けました。外資の中では英語スキルに対しての要求が比較的低く、また、日本側での裁量もある程度はあるように思えましたので、国際系専門の方以外でも入りやすい会社だと思います。
    また、オフィスはきれいで、女性も多く働きやすい環境なのだろうとは思いますが、やはり外資系特有の、個人の責任逃れ、責任の擦り付け合いは起きているのだろうな、という印象でした。
    そのあたりが気にならない人にとっては多分良い会社なのだと思います。
    私の受けた面接に関して言えば、特に「ディズニーLOVE!」という要素は求められていませんでしたし、面接官たちも皆さんそういう印象はありませんでした。

• 選考期間:1ヶ月

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門)

世界有数のブランドビジネスを勉強したくて… 続きを読む