ディーエムソリューションズ株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。ディーエムソリューションズ株式会社の社員や元社員によるディーエムソリューションズ株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ディーエムソリューションズ株式会社転職・中途採用面接一覧
2件中 1〜2件を表示
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:コンサルティング営業
- 2011年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
400万円3次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、現場の社員)
今後ウェブの世界はどのようになっていくと思いますか。
かなり漠然とした質問であり、通常であればあまり考えない内容だったためかなり漠然とした回答になってしまった。SEOの事業部だった為あらゆる会社が今まで以上にWEBマーケティングを重要視しなくてはならない時代になります。と回答
非常に雰囲気のよさそうな会社であり、新卒採用も行っており創業から日も浅かったため、様々なチャンスがあると思い志望。
面接は1次は現場マネージャー2名。2次は事業部長(取締役)3次(最終)は社長と取締役。
みな非常に丁寧にヒアリングをしてくれるので、自己PRがスムーズに行うことが出来ました。
対策としては志望動機をしっかりとストーリ立てていく事かと思います。 -
30代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:インターネット事業本部
- 職種:社内SE
- 2011年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
500万円最終面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
PHPでのスキルが活かせる社内SEという、稀少… 続きを読む