内外電業社 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 8 件
内外電業社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
内外電業社ホワイト度・ブラック度チェック
内外電業社 | 建設業界 | |
---|---|---|
平均年収 | まだ評価がありません | 397万円 |
平均有給消化率 | 90% | 41% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 37時間 |
内外電業社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)内外電業社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
0から質問なしで全てを理解する事が求められる環境である。
まずマニュアルがなく、引き継ぎ作業やメモが全てとなる。
しかしながら、担当が引継ぎ作業の時間短縮しか考えていない。
引継ぎ作業を面倒そうに、貴重な時間を割いてやっていると言わんばかりにやっていた。
また、教える能力もひどく、隠れた事実がたくさんあった。
1つのルールとして、借方→貸方の順番に打つというのがあった。
その説明は一切なかった。
そして、この順番は経理の常識だといきなり怒られた。
しかし、前職ではそのようなルールはなく原則自由で、
順番に打ってほしい場合には事前に指定があった。
そして、貸方→借方の順番で打つ時も多々あった。
別にどのようなルールであっても構わないが、
担当が自社のルールを全社共通ルールと勘違いしている箇所が多々あり、その度に怒られ経歴詐称を疑われたりしていた。
前職との違いを埋めようとメモを取ると、そのメモを取る行為自体を怒られた。
分からなければ質問して下さいと一見マトモな事を言ってくるが、
それを踏まえて質問すると、そんな事も分からないのか、本当に経験者なのかと怒られた。
こちらとしては前職と違うルールで、質問しておいてよかったと思っているにも関わらず。
質問しても怒られるリスクがあるため、徐々に質問する事が億劫になってくる。
そして質問をしなくなっていき、また分からなければ質問して下さいという循環になる。
この担当は質問した時に怒っていた事を覚えているのだろうかと何度も思った。
前職がこの会社と同じルールである、ノーヒントで全て正解を出せる、毎日罵詈雑言を浴びても平気という方であれば活躍できると思う。
内外電業社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業はほとんどない。
休日出勤は出勤しないと上長の信用がさがり、仕事をふられない。
土日は家で勉強するよう強要され、とてもライフワークバランスが維持できるような社風ではない。
内外電業社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)