株式会社mediba のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 46 件
株式会社medibaのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社medibaホワイト度・ブラック度チェック
株式会社mediba
投稿者16人のデータから算出
サービス業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
株式会社medibaは業界平均と比較してホワイト傾向です。
「労働時間の満足度」「ストレス度の低さ」「休日数の満足度」「給与の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者16人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| 株式会社mediba | サービス業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 489万円 | 371万円 |
| 平均有給消化率 | 77% | 59% |
| 月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 26時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | まだ評価がありません | 1日 |
株式会社medibaの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社medibaホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業は多い人でも20時間くらい。休日出勤はほぼありません。よほどサービスがトラブった時くらいでしょうか。有給休暇も非常に取りやすい環境でした
産休、育休を取得している女性は大変多い印象でした。
周囲の理解も深いようです。
こどもの体調不良で頻繁に休んでいる人 ... 働く環境の口コミの続きを読む -
残業は普通にありましたが、この業種では平均レベルかと思います。よほど大きなサービスのリリース前でなければ、過度な残業はな ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
基本的に残業をよく思ってない企業で、定時内に仕事を終わらせると評価されるという数少ない企業。
なお、残業が必要な場合は ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
女性の管理職は他の企業と比べても多いと思われる。また若い女性社員の管理職登用も珍しくない。ただし在籍期間の長さや、仲良し ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
株式会社medibaホワイト度を低く評価した社員の口コミ
出勤時間は驚くほどみんなルーズな感じです。
遅刻と当日欠勤者が多いので、雰囲気的に時間にはゆるかったです。
リニューアルに向けての等の繁忙期は遅くまで残業している社員が多いですが、それ以外はそこまで残業が多い訳ではなく、働きやすそうです。
リニューアル当日は深夜対応のため、深夜出勤だったりしました。 -
親会社が大手企業であるため、取り扱う案件規模は総じて大きい。
良くも悪くもプロデューサー・ディレクターの坦務領域は広い ... やりがいの口コミの続きを読む
株式会社medibaの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)