株式会社アディット のやりがいの評判・口コミ・社員評価

株式会社アディットのやりがいについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社アディットの社員や元社員による株式会社アディットの口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社アディット やりがいの口コミ一覧

• やりがいの口コミ

現在の職種はSES営業。
    技術者をお客さんに紹介する派遣営業ともいう。
    最初は戸惑うことも多く、どうやって受注して良いかわからない日々だったが、客先訪問を繰り返すうちにどんなスキルの人材がほしいか
    がわかるように。支援してくれる先輩と協力しながら実施。
    ただし、朝早かったり、夜からの打ち合わせがあったりとスケジュール調整が面倒。土日は休みだが平日は休みずらい。休暇中でも電話やメールを取らなければならずストレスも多い。
    また、トラブル対応はとにかく面倒で、SES営業を実施している人であれば誰しもが経験するが、案件に参加した要員が来なくなる。(=出社しなくなる)という社会人として疑問視したくなる事件が多発する。
    やりたくない仕事であれば、所属の上司や営業に文句を言って変えてもらえればよいと思うが突然出社しないなどの行動に出られた場合の対処が一番面倒。2番目が不潔な服装や口臭のクレーム。これはある程度解決方法がはっきりしているので対応にも慣れてきた。
    ただ、たまにですが虚しくなるときがあります。
    人売りビジネス(人身売買)みたいに思ってしまうと無性に虚しく悲しくなることも多々あり。

• やりがいの口コミ

委託業務という名をした派遣業の会社。スキルがあればそこそこ収入はよいと思います。ただしあまり需要がないスキルだと、ヘルプ ... 続きを読む

株式会社アディットの同業他社評判・口コミ・評価一覧