高島屋スペースクリエイツ株式会社 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 3 件
高島屋スペースクリエイツ株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
高島屋スペースクリエイツ株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
高島屋スペースクリエイツ株式会社
高島屋スペースクリエイツ株式会社 | 建設業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 674万円 | 397万円 |
平均有給消化率 | 33% | 41% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 37時間 |
高島屋スペースクリエイツ株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)高島屋スペースクリエイツ株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース百貨店の高島屋の100%子会社のため、部長以上はほぼすべて高島屋からの天下りです。課長にあたるマネージャーにも高島屋からの出向者がいます。新卒、中途に関わらず、親会社の高島屋出身者以外が、マネージャー以上の管理職に就くのはきわめて狭き門となっています。
内装工事業という専門知識が必要な事業を行っていながら、経営側がほぼ素人で、設計や工事に理解がないため、現場レベルで大変仕事がやりにくいと感じることが多々あります。
上意下達が高島屋の企業文化のようで、現場レベルの、工事や設計に精通している社員の声を吸い上げて、日々の業務を改善していこうという雰囲気は皆無です。
結果、いまだに製図板にむかって手書きで図面を書いている人が大勢いるのですから驚きです
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
高島屋スペースクリエイツ株式会社2ch掲示板
【セレブ】 百貨店のある生活 7店目 【ハイカラ】2004年3月27日 ... この度、皆様にご愛顧いただきました『interior 髙島屋スペースクリエイツ』(大阪市浪速 区日本橋)は、平成16年3月14日(日)をもちまして閉店させていただきました。 35年間 の長きにわたり皆様に支えられ、今日まで営業できましたことを社員 ...