プライマル株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 28 件
プライマル株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
プライマル株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均年収 | 526万円 | 371万円 |
平均有給消化率 | 34% | 51% |
月の平均残業時間 | 75.0時間 | 26時間 |
プライマル株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)プライマル株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
裁量が大きく、自由度が高い印象。入社後仕事に慣れてくればある程度調整はできると思います。ただしクライアントワークなので調整不可な部分もある。
プライマル株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
やりがいの口コミ
・新規事業の企画、調査、提携交渉、立上など、新規事業関連の仕事ばかりできる環境
・事業テーマも、世の中的に最新のテーマばかりである。例:人工知能、訪日対応、アドテク、テレマティクスetc
・戦略コンサルを出自とする為、上流フェーズや、BtoB事業の企画に強み
・下流フェーズ(営業、マーケ/販促、開発他)などいわゆる立上/実行/拡大業務は事業会社の方が強いかもしれないと実感。
・またBtoC、特にweb関連事業は最新のwebベンチャーの方がどうしてもノウハウある。
・どのテーマの新規事業のどのフェーズをやりたいかにより、入社を判断するとよいと思う。 -
長所・短所の口コミ
仕事に辛さや憤りを感じる時気に入らない事や振る舞い考えを周囲に出すと「嫌がらせ」や「無視」を受けることになります。
中小企業であるので、なじめな ... 長所・短所の口コミの続きを読む -
転職後のギャップの口コミ
新規事業専門のコンサルティング会社との説明で入社したが、実際はどう考えても新規事業でない案件も扱っている。
人がどんど ... 転職後のギャップの口コミの続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
新規事業のアイディア等熟考は常に行っており、そういう意味ではプライベートと仕事の境はあまりない。1年前くらいから22時に ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース社内政治的なもの多少なりともある。クライアント評価というより、社内で手をあげて、チームを作ることが求められる。よって、実 ... 出世の口コミの続きを読む
プライマル株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)