富士産業株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 39 件
富士産業株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
富士産業株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均年収 | 342万円 | 371万円 |
平均有給消化率 | 20% | 51% |
月の平均残業時間 | 32.0時間 | 26時間 |
富士産業株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)富士産業株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
年間休日は夏期休暇を含めて99日。
各事業所や責任者の考え方、方針に大きく左右されるところではあると思いますが
私のいた事業所では毎月の規定休日は概ねとれていました。
しかし、夏期休暇のとれない人がいたり、有給休暇はをとる人はほぼいませんでした。いたとしても、子息の結婚式のために希望休日に1日プラスすると言った程度。
基本的にどこの事業所も人手不足のため、産休や退職のために人員が不足することが早めにわかっていても、他の事業所から人員を補填することはあまり期待できず、事業部担当の人も努力はしているようだが、今いる人たちでどうにか頑張ってくれといわれるという感じです。
ひどい時には業務命令としての残業がひと月80時間+休憩時間を削って、終業後もサービス残業をして仕事をこなすということが3ヶ月ほど続くこともありました。通常は業務命令としての残業が30〜40時間ほどだったと思う。
連休はほんとに特別なことが無い限り2連休まで。帰省したいとなっても最大4日ほど。
夏期休暇は事業所によっては責任者に勝手に決められてしまうところもあるよう。
年末年始は休暇なし。
残業・休日出勤の口コミ
人が明らかに足りない場合は、残業や
休日出勤が指示され、その分多くもらえます。
ですが、実力不足による残業はサービス ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
退職理由の口コミ
管理栄養士として働いていましたが、仕事内容はほぼ厨房業務中心でした。またパートさんの突然の欠勤や早退等には全て栄養士が代 ... 退職理由の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
事業所により仕事内容に相当の差があるため当たり外れが大きい
悪い事業所は労働条件が全く守れていない、シフトは先に決めら ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
残業は基本的に三時間程度あります。
それぞれの所属によって残業時間はかなり違うようです。調理担当であれば、基本的には早 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
富士産業株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)