株式会社トモノカイ の働く環境の評判・口コミ・社員評価
レポート数 3 件
株式会社トモノカイの働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社トモノカイの社員や元社員による株式会社トモノカイの口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社トモノカイ 働く環境の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
あまりよろしくない社風としては、リーダーの人間中心となっており、それ以外の人間の意見はほとんど反映されません。どれだけ生徒のことを考えても押しつぶされますが、係る先生方や他社員はとても友好的である。良い点として、また、大学生のチューターの仕事もあり、学生のうちからベンチャーに近い業種でチューター業務の経験ができる。そのような経験は学校の先生という、いわば取引先の大人とのかかわりを持つ経験にもなるため、若い人の成長環境としてとても優れていると感じている。勉強ができる能力や、受験期に努力した経験がある人は、今現役の中学高校生をしている未来のある人たちに様々な経験や知識を継承できるため、人のためになる仕事として考えることもできるかと思われる。学校によってはレベルの高低はもちろんあるが、その中で臨機応変に対応する力も身に着けることができると考えられる。給与形態も比較的良いのではないかと思うが、そもそも移動することが多い業種なため、行動力や活発に活動できる人にとっては絶好の勤務先なのではないだろうかと考えられる。
株式会社トモノカイの同業他社評判・口コミ・評価一覧
[株式会社トモノカイの同業他社] 働く環境の口コミ福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。