株式会社リクルート住まいカンパニー のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 109 件
株式会社リクルート住まいカンパニーのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
株式会社リクルート住まいカンパニーホワイト度・ブラック度チェック
株式会社リクルート住まいカンパニー
投稿者63人のデータから算出
サービス業界
業界の全投稿データから算出
株式会社リクルート住まいカンパニーの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者63人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
株式会社リクルート住まいカンパニー | サービス業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 509万円 | 373万円 |
平均有給消化率 | 74% | 51% |
月の平均残業時間 | 22.4時間 | 26時間 |
月の平均休日出勤日数 | 0.3日 | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)株式会社リクルート住まいカンパニーホワイト度を高く評価した社員の口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース自分の目標や取り組みだけでなく周囲に目を向けられる方だと思います。真面目で物事に向き合うタイプが多いように思いますが、モラルに欠ける方もいます。ポジションが多くはないため、早期に見切りを付けて他へ行かれる方もお見受けします。メンバー、リーダー、マネージャー、エリア部長、統括部長、役員。
残業・休日出勤の口コミ
残業は人により違います。9時30分出社、17時30分終礼。早い人は17時30分に帰宅します。業務が立て込んでる場合でも、 ... 続きを読む
働く環境(出産・育児・介護)の口コミ
産休入り、産休からの復帰が当たり前の社風のため、クライアントや周囲に迷惑をかけない範囲内で変わりなく働けると思います。む ... 続きを読む
株式会社リクルート住まいカンパニーホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
基本的には残業するものして考えている。
休日出勤に関しても、営業個々人が、必要と判断したならば自由に休日出勤している様子。
だが、周囲は平日の夜遅くまで働いているような環境で、
上司によってはそれこそが評価となるケースも往々にしてあるのが現状。
まだまだこうした部分は改善の声が大きい。 -
残業・休日出勤の口コミ
有休や半休は取得しやすいです。病欠を取得しても責められることはありません。GWの休日は少ない分、お盆と年末年始は多く休む ... 続きを読む
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
株式会社リクルート住まいカンパニー知恵袋
地価が上がるとオフィスビルやマンションの賃料も上がりますか? 中古は そうでもないですか? 大阪も上がってる。 ↓ 【公示地価】 最後の一等地の面目躍如 大阪圏で「うめきた」が2年連続最高値 ハルカスも地価刺激 2014.3.18 23:00 [再開発] 国土交通省が18日発表した大阪圏の公示地価は、昨年4月に開 ...続きを見る
MARCHから、リクルート住まいカンパニー(suumo?)に就職することはどれくらい難しいのでしょうか? 私が入りたいと思っている企業ではないのですが…。 素朴な質問です。 回答よろしくお願いします。 ...続きを見る
大学MARCHから大手会社へ就職した人達。 私はMARCHのいずれかに通う大学生です。(休学中) 同じ経営学部から、電通やリクルート住まいカンパニー(SUUMO)に就職した知り合いがいます。 これらの会社は超大手で、年収も高いですよね?(初任給は30万近く。) 特に電通はすごく年収が高いと知りました。 なぜ彼ら彼女 ...続きを見る