株式会社セブン&アイ・ネットメディア の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

株式会社セブン&アイ・ネットメディアの転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社セブン&アイ・ネットメディアの社員や元社員による株式会社セブン&アイ・ネットメディアの口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社セブン&アイ・ネットメディア 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

WEB系企業であり、当社主導でサービスやプロダクトを企画から開発、運営までを実施できると聞いて転職をしましたが、実際は事業会社主導で物事が進み、且つ、事業会社はシステムのことを全く知らない方が多く、サービスやプロダクトをリリースするまでの工数/費用が莫大に掛かる。
    (ただし、お客様が7HD様であり、開発予算は莫大なため、当社が赤字になるなどのリスクは少ない。)
    なにより、社員(担当エンジニア/主任エンジニア/マネージャー)のレベルが低いため、企画から開発、運営の全てのフェーズにおいて大手ベンダーに依存している状況。内製化を推進しているものの、全く成果が出ていない。経営層と社員感で理想と現実のギャップが大きく、社員全体のモチベーションが低い。社員数としては200名前後と少ないにも関わらず、月に2,3名は退職者が発生する印象で、大変離職率が高い。
    大手ベンダー以外にも開発パートナー企業を雇いチームを編成しているが、技術力の無さとマネージメント力の無さから、パートナー企業様からも信頼を得ていない印象。
    経営層、マネージャー層、エンジニア層、人事層、全てにおいてレベルアップが必要と感じました。 ... 続きを読む

• 転職後のギャップの口コミ

入社面談時に自分のやりたいことや、働き方について伝え、確認もしたが、入社後にアサインされたプロジェクトは希望と真逆のとこ ... 続きを読む

株式会社セブン&アイ・ネットメディアの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。