株式会社センチュリーアンドカンパニー の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社センチュリーアンドカンパニーの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社センチュリーアンドカンパニーの社員や元社員による株式会社センチュリーアンドカンパニーの転職・中途採用面接に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社センチュリーアンドカンパニー転職・中途採用面接一覧

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

ロールプレイング大会など人前に出る大会に出られますか、何かアレルギーがありますか

志望動機やなぜこの勤務地がいいのかを聞かれました。またインフォメーションのロールプレイング大会は入社して2年目位で出て欲しいのだがそういったものに抵抗はないか?と確認を受けました。

またアレルギーの確認は花粉症だとカウンター勤務の際、仕事にならない位支障が出るのは困るとのこと、自身は花粉症持ちですが薬や点鼻薬で抑えられることをアピールしました。

初めは登録拠点にて、営業担当者と面談。次に勤務地にてリーダーと営業担当者との三者面談で選考。1週間ほどで採用のお電話を頂く。

後にどの基準で選ぶかは、素直な子であることが第一。また都合の悪いことを言われたとき顔に出てしまう子は顧客に対して同じ様に出ることがある為望ましくないとの事、身だしなみをチェックしているそうでした。当時営業担当者が変わることが多く、人によっては3年はいて欲しいと要求する事があったようです。

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

面接は1回だけでした。 会社に行って、web… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門)

応募しようと思ったのは信頼できる企業だっ… 続きを読む