株式会社LAVA International の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.7 /5.0 レポート数 573

株式会社LAVA Internationalの評判総合情報ページです。株式会社LAVA Internationalの社員や元社員による株式会社LAVA Internationalの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社LAVA International総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均0.9
有休消化率
平均46%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社LAVA International口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社LAVA International年収・給与の統計データ(年収データ対象:15人)

• 職種別平均年収

教師・インストラクター 20代 268万円
    職種 年代 平均年収
    その他 20代 224万円

年収分布

(人) (万円)

株式会社LAVA Internationalの評判・口コミ

• 株式会社LAVA International 退職理由についての評判・口コミ

シフト制の勤務が自分には合わず、働く時間が不規則で生活リズムが崩れがちでした。さらに、コロナ禍の影響でお客様からのクレームが増え、精神的に疲弊しました。特に、解約金を払いたくないお客様からの厳しいクレームが続き、対応に追われる日々が続きました。上司や会社からのサポートがほとんどなく、孤立感を感じることが多かったです。信頼できる環境が整っていないと感じたため、退職を決意しました。改善が必要な点は多いですが、特に社員へのサポート体制の強化が求められると感じます。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 株式会社LAVA International 年収・給与についての評判・口コミ

給与面では、努力に応じて収入が増える仕組みが整っていますが、35歳を超えると住宅手当がなくなる点は注意が必要です。ボーナスは期待できず、特に都内での生活では家賃負担が重く感じられることもあります。トップインストラクターになると多少の手当がつくものの、店長職に就いても給与の大幅な変化は見込めず、責任だけが増す印象です。昇進は個人の努力と店舗の業績に左右されるため、簡単ではありません。全体的に、給与制度には改善の余地があると感じます。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社LAVA International 働く環境についての評判・口コミ

住宅手当が充実しており、賃貸契約者には手厚いサポートが受けられます。ただし、同居人が契約者の場合は対象外となるので注意が必要です。オフィスは駅からのアクセスが良く、通勤が非常に便利です。地方の店舗では車通勤が可能な場合もあり、地域によって柔軟な対応がされています。新しい制度が次々と導入されており、今後もさらなる福利厚生の充実が期待できます。全体的に、働きやすい環境が整っていると感じます。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社LAVA International 残業・休日出勤についての評判・口コミ

レッスンを通じてお客様と直接コミュニケーションを取る機会が多く、自由度の高い働き方ができるのが魅力です。レッスン以外の時間は、施設内の整理整頓など、自分で仕事を見つけて取り組むことができるため、主体的に動ける環境です。しかし、人手不足が深刻で、レッスンが過密になりがちです。さらに、他店舗への応援に行くことも多く、スケジュールが非常にタイトになることがあります。新しいレッスンを覚える必要があるため、日々の業務と並行して学習を続けるのは大変です。休暇については、月に2日まで希望休が取れる制度がありますが、地方の店舗ではヘルプが呼べないこともあり、希望が通らないこともあります。多様な働き方を支援する取り組みが求められますが、現状では改善の余地があると感じます。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社LAVA International 長所・短所についての評判・口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

知名度の高さと店舗数の多さが魅力の一つで、業界内での存在感は抜群です。しかし、規模が大きい分、独自の特色が薄れている印象も受けます。新しい挑戦を積極的に行う姿勢は評価できますが、その分、方向性が頻繁に変わることがあり、現場と本社の間で意見の食い違いが生じることもあります。特に、現場では人手不足が深刻で、店舗の拡大に追いついていない状況が見受けられます。社員の退職率が高いことも気になる点で、今後の持続可能性に不安を感じることがあります。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 株式会社LAVA International 営業についての評判・口コミ

入社して感じたのは、どの店舗でもスタッフが明るく、エネルギッシュであることです。ポジティブな雰囲気が漂っており、私自身も自然と前向きな気持ちになれました。配属先がどこであっても、歓迎されていると感じられる環境が整っているのは素晴らしいです。

一方で、キャリアアップの機会は多く提供されていますが、店長やそれ以上の役職に就くことに対しては、少し躊躇してしまう部分があります。責任が重く、大変そうに見えるため、そこに魅力を感じにくいのが正直なところです。全体としては、働きやすい職場環境であることは間違いありませんが、上位職へのステップアップに関しては、もう少し魅力的な要素があればと感じます。

営業の評判・口コミを読む
  • 女性が多く活躍する職場で、産休や育休の取得がしやすい環境が整っています。管理職にも女性が多く、キャリアアップの機会が豊富です。自由に挑戦できる風土があり、個々の成長を後押ししてくれます。ただし、配属先の店舗や上司によっては、働きやすさに差が出ることもあるため、事前に情報収集をしておくと良いでしょう。全体として、女性にとって働きやすい職場であると感じています。

技術の評判・口コミを読む
  • 勤務時間や休日の取り方は、部署によって異なるものの、基本的には柔軟に対応してもらえる環境です。特に女性が多い職場なので、休暇に対する理解が深く、プライベートの時間を大切にすることができます。社員同士での交流も活発で、仕事以外の時間を楽しむ人が多い印象です。

一方で、シフト制の部署では、勤務時間が遅くなることもあり、帰宅後の生活リズムが不規則になりがちです。有給休暇は比較的取りやすいですが、連休が月に一度程度しかないため、長期の予定を立てるのは難しいかもしれません。しかし、平日に休みが取れるため、役所や銀行などの用事はスムーズに済ませられます。

在宅勤務については、業務内容によっては可能で、緊急時にも対応してもらえる体制が整っています。定期的に出社する機会もあるため、同僚とのコミュニケーションが途切れることはありません。全体として、ワークライフバランスを重視する方には、働きやすい環境だと感じています。

管理部門の評判・口コミを読む

株式会社LAVA International社員の年収・給与明細を紹介

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    250,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 0円 250,000円

定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    0円 0円 0円 0円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月2時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日

みなし残業制度:
    あり(20時間分)
    月給250,000円の内訳
    基本給 250,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 0円

月給250,000円の内訳として、基本給が250,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は妥当に感じているが、400万円貰えると満足できる。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社LAVA International転職・中途採用面接

• 選考期間:2週間
    応募
    応募時の年収
    入社
    入社後の年収
    300万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

なぜこの会社を選んだのか

今までの経験を生かせる仕事は何かと考えた時に、自分が好きなことは人を笑顔にすることだと思いこの仕事を選びました

面接はラフな雰囲気です。
    オフィスカジュアル指定ですが、皆さんちゃんとオフィスカジュアルでした。
    リクルートスーツの方はいなかったです。
    面接時にヨガを少しします。それも審査のひとつみたいです。頑張ってください。

転職・中途採用面接をもっと読む