株式会社メイン のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで

総合評価 4.6 /5.0 レポート数 7

株式会社メインのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

目次

年収・勤務時間の統計データ

株式会社メイン サービス業界
平均年収 282万円 373万円
平均有給消化率 100 51
月の平均残業時間 まだ評価がありません 26時間
月の平均休日出勤日数 まだ評価がありません 1

株式会社メインホワイト度を高く評価した社員の口コミ

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

良い点:キャリアアップ
    契約社員→社員→社員兼研修講師としてデビューしました。
    前職では講師の経験はありませんでしたが、先輩方の指導により、現在では通算1万人以上のショップスタッフを指導する研修講師になれました。
    今後はICT商材の開発にも携わり、新たな研修の開発を目指していきたいと思います。
    この会社には、常に新しい事に挑戦し続けられる環境があります。

気になる点:社員教育
    社員教育や研修が充実していないため、自ら先輩の背中を見て、技術や知識を学び、自主的にプロジェクトを遂行、成長していく姿勢が必要です。
    しかし、尊敬できる先輩やスタッフが周りに沢山いるため、自分次第では社歴や年齢関係無く、様々なチャンスやキャリアアップが望める会社です。
    募集要項のみならず、スタッフ個人の経歴にマッチした業務も提案&斡旋頂きました。定期的に社員の方が、スタッフのスキルをアンケートにて調査し、その結果に応じて他の業務を提案頂きました。チャレンジ精神豊富な方には、おすすめ出来る環境です。とてもとてもとてもおすすめですよ!

• 2ch掲示板
  • 知恵袋
  • ブログ記事
  • ニュース記事
  • オンライン記事

株式会社メイン知恵袋

株式会社メインブログ記事

• 出張帰り、御茶ノ水の丸善で捕獲しました。 ● 十千万 (トチマン) 測量用野帳 スケッチブック ¥210  おなじみ、 コクヨ測量野帳 、そしてFOREVERさんに教えていただいた オストリッチダイヤ測量野帳 に続く、「第三の野帳」であります。 ...
  • ... バリバリ家電は2006年2月に、埼玉県和光市白子で創業した株式会社メインストリームが運営。同年5月にヤフーストアに店舗出店した。2009年10月に月商1億円、2010年2月に一日の注文件数300件を達成している。 ...
  • 夕方、ツイッター見ながら気になっていた。 今日のリーグでの会議でのこと。 これからのヴェルディのこと。 存続できるのか?なくなる運命なのか? J1への昇格の権利はあるのか? 帰りの電車の中で、iPhoneで音楽聞きながらツイッター見た。 ...
  • ロッテはお昼に シチュ~食べてます★ みんなもお昼休みですかぁ? 矢吹シャルロッテへの お仕事等のご依頼等は 株式会社メインキャスト 東京都港区赤坂3-13- 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
  • light当てすぎたら 顔真っ白(-_-;)笑 雨で髪ぐっちゃに なるからニットで 対策(p^-^)p 矢吹シャルロッテへの お仕事等のご依頼等は 株式会社メインキャスト 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
  • 終わったった~(^_^) 今電車で帰ってる♪ 予定より早く終わったし どっか行こう! 矢吹シャルロッテへの お仕事等のご依頼等は 株式会社メインキャスト 東京都港区赤 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
  • ... ロッテさんが 最近お気に入りのお化粧品 ブルジョアのパウダーなのです 中身も超可愛いよ 甘い匂いがして, 毎回使うのが楽しみなの 矢吹シャルロッテへの お仕事等のご依頼等は 株式会社メイン 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示 ...
  • ... お風呂ん中から更新してます いっぱい汗かいてお仕事がんばるんだっ´ω` みんなも、暑いけど太陽に負けないで頑張ってください! 矢吹シャルロッテへの お仕事等のご依頼等は 株式会社メインキャスト 東京都港区赤坂3-13-10 新赤坂ビル 続きをみる ...
  • みなさんおはようございます 今日も変わらず暑い・・・ でも、ピークよりは多少 涼しいかも 矢吹シャルロッテ へのお仕事のご依頼等は 株式会社メインキャスト 〒107-0052 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
  • 映画の4枚画作った 矢吹シャルロッテ へのお仕事のご依頼等は 株式会社メインキャスト 〒107-0052 東京都赤坂3-13-10新赤坂ビル6F TEL 03-3 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

株式会社メインオンライン記事