エイチフロンティア(株) の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 3.8 /5.0 レポート数 5 件

エイチフロンティア(株)の評判総合情報ページです。エイチフロンティア(株)の社員や元社員によるエイチフロンティア(株)の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

エイチフロンティア(株)総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

エイチフロンティア(株)口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

エイチフロンティア(株)の評判・口コミ

• エイチフロンティア(株) 働く環境についての評判・口コミ

資格取得支援制度や外部研修、書籍購入支援など、スキルアップに繋がる制度は比較的整っていると思う。エンジニアとして新しい知識を身に着けたい人や、自分から学習していきたい人にとっては活用しやすい環境だと思う。
    社内イベントもあるが、強制的に参加させられるというより、交流したい人が参加するような雰囲気なので、距離感は取りやすいと感じた。
    個人的には、企業型確定拠出年金の補助制度がある点もありがたかった。

働く環境の評判・口コミを読む
  • エイチフロンティア(株) 残業・休日出勤についての評判・口コミ

チーム内でタスクを分散させたり、クライアントと調整しながら進めることが多いため、業務量が一人に偏りすぎないようにフォローし合える環境だと思う。
    案件や時期によって忙しくなることはあるが、残業時間は月20時間前後に収まることが多く、この業界の中では比較的落ち着いている方だと感じた。
    残業代もちゃんと支給されるのでその辺は安心して働くことができた。
    基本的に休日出勤はないが、一部のプロジェクトで稀に発生する場合もある。その際も休日手当が出るだけでなく、後日平日に振替休日を取得できるので大きな心配はなかった。

• エイチフロンティア(株) やりがいについての評判・口コミ

一次請けの案件が多いのでクライアントの課題に対して直接ヒアリングをしたり企画や提案に関われるところが面白いと感じた。直接反応をもらえる場面もあり、モチベーションにも繋がっていた。単に決められた作業を進めるだけでなく、相手の状況を理解しながら解決策を考える機会があるため、エンジニアとして成長実感も得やすいと思う。また、チームで協力しながら進める案件が多く、プロジェクトが一区切りついた時には、チームとしての達成感も感じられる環境だと思う。

やりがいの評判・口コミを読む
  • エイチフロンティア(株) 技術についての評判・口コミ

年齢や社歴に関わらず、要件定義や詳細設計といった上流工程に関わる機会があり、実務を通じてスキルアップしやすい環境だと感じました。Javaを用いたECサイトの開発を担当し、新規開発のプロジェクトにも携わる経験を積むことができました。上流工程では、お客様と直接コミュニケーションを取る場面があり、要望を整理しながら開発を進める経験が積めたと思います。さらに、案件によっては外部パートナーと連携しながら進めることもあり、大規模な開発に関わる機会が得られた点は良かったと感じています。

技術の評判・口コミを読む