(株)ティエスジー の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

(株)ティエスジーの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。(株)ティエスジーの社員や元社員による(株)ティエスジーの転職・中途採用面接に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

(株)ティエスジー転職・中途採用面接一覧

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

職種変更できますか

何故自分のキャリアを築きたいから転職するのに職種変更をできるか聞かれるのか全く気持ちがよくない質問でした。
    会社優位はわかるが会社に対して不信感
    できる事なら営業で居たいと回答

とにかく面接のレベルが中学の進路相談
    先生のありがたいお言葉聞きなさいみたいな
    聞いてはいけないはずの信賞必罰や親、兄弟のことも根掘り葉掘り聞いてくる
    しかも本当ですか嘘言ってない今のうちなら許しますよと誘導尋問が始まる
    で履歴書見て職務経験よりもひたすら学生時代に何をやっていたか聞かれて、職務経験については特に聞かれない
    面接の場で初めて履歴書見るだけの準備しかしてこない、面接に対する扱いが低いのに面接になると張り切ってくるのはいいのですが、質問に対して回答しても嘘ついてもバレるよ、いや君はそんな人間ではないとか、
    いやそれは違うねなど、面接で他人にこんな分かりやすく圧迫面接や人格否定をしてくる会社が令和の時代よくやってけるなと思った
    仕事は東芝からもらえてるから人の優先順位は低いんですよ