株式会社学研ココファン・ナーサリー のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 6 件
株式会社学研ココファン・ナーサリーのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社学研ココファン・ナーサリーホワイト度・ブラック度チェック
株式会社学研ココファン・ナーサリー
投稿者4人のデータから算出
その他業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
株式会社学研ココファン・ナーサリーは業界平均と比較してホワイト傾向です。
「労働時間の満足度」「仕事のやりがい」「給与の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
株式会社学研ココファン・ナーサリーの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者4人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| 株式会社学研ココファン・ナーサリー | その他業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | まだ評価がありません | 390万円 |
| 平均有給消化率 | 43% | 57% |
| 月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 23時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | まだ評価がありません | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)株式会社学研ココファン・ナーサリーホワイト度を低く評価した社員の口コミ
新卒社員と中途社員との待遇の違い
全てにおいて新卒社員入社社員が優先され、中途入社社員は二の次にされる。まず、新卒は最初から正社員入社だが、中途は地域限定正社員(残業代が時間通り支払われるが退職金がないなどの違いがある)となり、正社員昇格のために、入社数年後に筆記試験を受ける必要がある。
借り上げ住宅制度は「勤務地が実家から半径100㎞以上離れている」などの要件があるらしいが、新卒はある程度緩和してもらえ住まいを提供してもらえる様子。中途(自分と同僚)が興味を示しても「難しい」と言われ、詳しい話は聞けなかった。 -
有給は各園の園長によって取りやすさはマチマチ。
会社としての所定休がかなり少ないイメージ。祝日が多い月には、有給を使っ ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)