アビームシステムズ株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

アビームシステムズ株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。アビームシステムズ株式会社の社員や元社員によるアビームシステムズ株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

アビームシステムズ株式会社転職・中途採用面接一覧

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長、現場の社員、管理部門)

あなたは「○○○万円」の希望年収をしていますが、本当に、それだけの価値があると思われますか?理由を述べてください

価値はあると思います。自分のスキルレベルを転職支援会社などのキャリアカウンセリングにて、客観的に計測して頂き、合わせて、求人市場の相場と比較して、算出しました。また、主観的な視点として、自分が、どれだけの価値があるか、欲しいかの両面で検討して導き出しました。

選考プロセス。①から順番に行っていく
    ①筆記テスト(年が若い場合に実施。アビーム独自のロジック(思考)テスト
    ②人事面談(人事部の方が、割と世間一般的な質問をする)
    ③現場面談(現場の担当が、技術的な質問、直近の業務にFITするかどうか見極める)
    ④役員面談(上記③で、だいたい合否が決まり、③でGoのときに、最終的に問題ないかを役員の眼でチェック)

• 選考期間:1ヶ月
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

地元での勤務を希望していたことから応募。 … 続きを読む

面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

現職の仕事と企業ニーズがマッチすれば即採… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、現場の社員、管理部門)

面接は3回実施された。 雰囲気は話しやす… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

自身の経験を踏まえ、サーバ、インターネッ… 続きを読む