株式会社ACCESSの評判総合情報ページです。株式会社ACCESSの社員や元社員による株式会社ACCESSの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ACCESS総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
株式会社ACCESS口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社ACCESS年収・給与の統計データ(年収データ対象:31人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 技術(ソフトウェア関連) 611万円 広報・企画・マーケティング 652万円 職種 平均年収 クリエイティブ 608万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 557万円 630万円 577万円 - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 技術(ソフトウェア関連) 20代 568万円 30代 631万円 40代 624万円 50代 - 広報・企画・マーケティング 20代 - 30代 736万円 40代 - 50代 - 職種 年代 平均年収 クリエイティブ 20代 - 30代 608万円 40代 - 50代 -
年収分布
株式会社ACCESSの評判・口コミ
株式会社ACCESS退職理由についての評判・口コミ
退職理由の評判・口コミを読む成果を重視する方には少し物足りないかもしれません。実際のところ、社内での評価は、実績よりも上層部へのアピールや社内政治に長けた人が優先される傾向があります。特に、現場での実績を積み重ねている人が、嫉妬や足の引っ張りに遭うことがあり、正当な評価を受けにくい状況です。結果として、実務能力に疑問がある人物が幹部に昇進することもあります。
一方で、職場のアクセスは悪くなく、英語を活用したいという希望があれば、海外支社への異動を申請することも可能です。ただし、必ずしも希望が通るわけではないため、キャリアプランをしっかり考えておく必要があります。もし希望が叶っていたら、長く勤め続けていたかもしれませんが、現状では転職を選択しました。真面目に働き、成果で評価されたい方には、慎重に検討することをお勧めします。
株式会社ACCESS年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読む給与水準が高めで、成果を上げればしっかりと評価される環境です。昇給や昇進も能力や業績に基づいて行われるため、やりがいを感じられます。ただし、歴史のある企業であるため、社員の平均年齢が高く、実務をこなせるエンジニアが少ない印象です。そのため、プロジェクトの受注に苦労することもあります。年収が高い分、原価が上がり、競争力を維持するための工夫が求められます。全体としては、安定した職場環境でありながら、改善の余地も感じられる企業です。
株式会社ACCESS働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む新卒で入社した際、最初の評価はあまり良くなかったものの、上司や同僚とのコミュニケーションを通じて、ポジティブな印象を与えることができました。これは、社内の風通しの良さと、社員一人ひとりの意見を尊重する文化があったからだと思います。経営陣も社員に対して誠実で、カジュアルな雰囲気の中で仕事ができる環境が整っています。海外に子会社を持つ企業ですが、各拠点にある程度の自由が与えられており、柔軟な働き方が可能です。全体として、個々の裁量を重視しつつも、しっかりとしたサポート体制があるため、安心して働ける職場です。
株式会社ACCESS残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読む繁忙期には残業や休日出勤が発生することもありますが、業務が落ち着いている時期には休暇を取りやすい環境です。特に、事前に業務を調整すれば、比較的長い休暇を取得することも可能です。リモートワークも導入されており、柔軟な働き方ができる点は魅力的です。休暇に関しては、夏季休暇が7月から9月の間に2日間設定されていますが、その他の休みは比較的自由に取得できるため、プライベートの時間を大切にしたい方には向いていると思います。全体として、働きやすい環境が整っていると感じます。
株式会社ACCESS長所・短所についての評判・口コミ
長所・短所の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点技術的なサポート体制がしっかりしており、困ったときにはすぐに相談できる環境が整っています。常に最新の技術を追求している姿勢も感じられ、技術者として成長できる場が提供されています。ただし、入社当初は特定のキャリアに依存している印象があり、その点については改善の余地があると感じました。特に通信業界に強く依存している部分があり、今後の方向性については少し不安を感じることもあります。しかし、これが企業の強みとして活かされる可能性もあるため、今後の展開に期待しています。全体としては、技術力を高めたい人には良い環境だと思いますが、キャリアの多様性を求める人には少し物足りないかもしれません。
株式会社ACCESS営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読むかつては仕事に全力を注ぐことが当たり前で、ワークライフバランスという概念はあまり意識されていませんでした。しかし、最近では男性社員の育児休暇取得が増え、家庭と仕事の両立がしやすくなっていると感じます。毎週水曜日のノー残業デーはいつの間にか消えてしまったようですが、家族も参加できるイベントが開催されるなど、社員のプライベートを大切にする取り組みが見られます。BBQ大会などの企画は、社員同士の交流を深める良い機会となっており、職場の雰囲気も和やかです。全体として、働きやすい環境が整ってきているのではないでしょうか。
技術の評判・口コミを読む
技術に対する理解が深く、毎週の勉強会が開催されており、これが評価にも反映されるため、スキルアップの機会が豊富です。エンジニアの能力が高く、自由な社風が特徴ですが、時にはその自由さが新卒社員にとっては一般常識の欠如につながる可能性もあります。コミュニケーションは上司との関係に依存する部分もありますが、基本的には風通しが良く、上下関係にとらわれないオープンな環境です。多様性が尊重され、仕事においては能力が重視されるため、性別や背景に関係なく平等に評価されるのが魅力です。
管理部門の評判・口コミを読む
多様な事業展開が魅力的で、特に新しい挑戦を楽しむ方には最適な環境です。電子出版やIoTなど、さまざまな分野でのプロジェクトに携わる機会があり、開発者としての成長を実感できます。一方で、ルーチンワークを好む方には少しハードルが高いかもしれません。新規事業の推進には、より積極的なリーダーシップが求められると感じました。研修制度も充実しており、e-ラーニング形式で自分のペースでスキルアップが可能です。全体的に、チャレンジ精神旺盛な方には非常にやりがいのある職場だと思います。
株式会社ACCESS社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 300,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 20,000円 0円 320,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計1,000,000円 0円 0円 1,000,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月40時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 484万円
- みなし残業制度:
- あり(40時間分)
- 月給320,000円の内訳
基本給 300,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 20,000円 月給320,000円の内訳として、基本給が300,000円で93.8%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が20,000円で6.3%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は不満に感じている。 700万円貰えないと満足できない。
- 年
株式会社ACCESS転職・中途採用面接
30代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:マーケティング
- 職種:マーケティング
- 2009年度
選考期間:3ヶ月応募応募時の年収
600万円入社入社後の年収
600万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)
なぜこの会社を選んだのか?
マーケティング職にチャレンジしてみたいと思っていて、そのチャンスをもらえるのであれば頑張ってみたいと思ったから。
担当する面接官や、応募する部署により様々状況が違うので、一概には言えませんが、自ら何かに挑戦したいと思う気持ちが強く、またどんどん新しいことにチャレンジしたいというような発言は好意的にとられる可能性が高いと思います。
株式会社ACCESS業績情報
- 5億円
- 平均年収
- 701万円
- 従業員数
- 657人(連結)
- 平均年齢
- 38.80歳