株式会社ベストライフ の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社ベストライフの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社ベストライフの社員や元社員による株式会社ベストライフの転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ベストライフ転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:1ヶ月
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

今まで何をしていましたか?

「大学云々」
    新卒後の採用で決まりました。半分が高卒入社が多く、基本的にコミュニケーション能力重視ですが、業界的に人手不足なので特段変な人じゃない限り入れます。
    変に該当するのは、精神的にやばい人やコミュニケーション能力が著しく欠如している、学力が低すぎる(文字が読めない)などは向いていない。

入社は別段難しくないですし、資格(初任者研修)だけでも普通に優遇されます。

他の業種を目指していましたが、諸事情あって特殊な就活サービスを利用して入社。応募には特段必要なスキルは必要ありません。介護職は新卒既卒多く採用してました。

高卒であれば、基本的な礼節と会話能力。学力は相応必要です。大卒新卒既卒はするっと入れます。

そこまで必要なスキルはありません。既卒・経験者は資格が必要かもしれません。性格が良ければ・面接官に気に入られれば直ぐに入れますよ

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

介護福祉士資格をもっていて、なおかつお年… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

・応募理由:大学時代就職先で残ってたのが介… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

学卒以来、事務職しかしてこなかったので、… 続きを読む