株式会社JR東日本アイステイションズ の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社JR東日本アイステイションズの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社JR東日本アイステイションズの社員や元社員による株式会社JR東日本アイステイションズの転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社JR東日本アイステイションズ転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:1ヶ月
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

職務経歴、志望動機、長所短所、面接前に提出するアンケートから入社後に行かせるスキル(ヒューマンスキル含)など、一般的な内容が主です。

変わった質問としては、最近気になったニュース(なぜ気になったか、それをどの様に感じたか)

気になったニュース。「作曲家のゴーストライター事件と、細胞論文の捏造について」
    コンプライアンスを改めて見直す時期に来ている、仕事には誠実になるべき。という旨の回答をしました。

選考プロセスについて。
    面接官は、1次が人事部と現場担当者。2次は人事部と現場部課長クラス。
    どちらも穏やかな雰囲気。圧迫はありません。
    回答に対して必ず根拠や、具体例などを求められます。(回答に対して突っ込んでくるというイメージ。)

面接は一日に複数人を選考しているようで、2回とも平日日中帯でした。そのため会社を休む必要があります。せめて一次面接くらいは夜間帯だと良かったのですが。

• 選考期間:1ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

親会社がジェイアールグループであるにも関… 続きを読む