詳細
この企業は以下の受賞や認定を受けています。

株式会社あさひ の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社あさひの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社あさひの社員や元社員による株式会社あさひの転職・中途採用面接に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社あさひ転職・中途採用面接一覧

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

ごくごくありふれた質問。志望動機と自転車はすきか。

パンク修理の経験があり、また現在ブリヂストンの自転車に乗っているのと、自転車が好きであるとアピールしました。基本的に覚えることが沢山あるのでその業界が好きであると伝えると好評価であると考えます。

【応募しようと思った理由】
    自転車が好きであったのと、募集している広告をみたから。
    【どのような面接準備したか】
    基本的には無し。志望動機と自己アピールは既に頭の中にあったので特に考えることはありませんでした。
    【選考プロセス】
    店舗の店長か副店長が面接。自分のときは副店長でした。しかし今現在は社員の数も増えたのでおそらくは新卒同様、本社にて面接を経ての選考になると思います。
    【アドバイス】
    好きであることを前提にして、そこで何をしてどう成長したいかを伝えればいいと思います。

結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

応募理由としては以前こちらの企業でアルバ… 続きを読む

内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

理由は誰もが知る会社であったから。面接の… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門)

上場企業で収益も毎年伸びて行っており、面… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

販売業なので、まず笑顔をしっかりと作れる… 続きを読む

• 選考期間:3ヶ月
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

自分の経験を活かし、さらに学びがあると考… 続きを読む