株式会社出光商会 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

株式会社出光商会の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社出光商会の社員や元社員による株式会社出光商会の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社出光商会 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

入社して1年もたたずで倒産した。採用センスはどうなっているのか本当に疑問だった。出光興産から、定年した年配の方を何人も顧問として受け入れており、給料の無駄払いも甚だしかった。
    回覧記事をボーッと眺めたり、椅子にただ腰掛けているだけ。どうやら昔の「恩義」があったようだが、恩義でお金稼げるなら会社はいらない。

ワーキングタイムは9時から16時半とかなりお気軽で、どんなに売り上げがたっていなくてもボーナスは③ヶ月分✖️2回払うと最終面接で言われたが、1回目はきちんと支払われた。2回目は倒産したので無理だったが。

面接時に、まだ1品も輸出できていないと言っていたが、よくそれで2年も経営続いているなと思った。出光興産時代の石油のように、黙っていても売れていく商品ではなかった為、食品や美容の営業ノウハウはゼロ。それが輸出出来ていない理由かと思ったが、入社時まだ何も中東に向けて輸出していなかった理由は、役員クラスの意見が日々かわるからだと知った。
    YESをもらって進めていても、周りの意見に左右されNOになる。
    オーナー経営の悪い典型。

社員は皆良い人で、そこだけは本当にありがたかった。
    社長も、経営センスこそなかれ、優しい人ではあった。 ... 続きを読む

株式会社出光商会の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。