株式会社出光商会 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで

総合評価 4.0 /5.0 レポート数 1

株式会社出光商会のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

目次
  1. 株式会社出光商会のホワイト度・ブラック度チェック
  2. 株式会社出光商会のホワイト度を高く評価した社員の口コミ

株式会社出光商会ホワイト度・ブラック度チェック

評価の統計データ

投稿者1人のデータから算出

年収・勤務時間の統計データ

株式会社出光商会 その他業界
平均年収 まだ評価がありません 387万円
平均有給消化率 100 53
月の平均残業時間 まだ評価がありません 23時間
月の平均休日出勤日数 まだ評価がありません 1

株式会社出光商会ホワイト度を高く評価した社員の口コミ

• 転職後のギャップの口コミ

入社して1年もたたずで倒産した。採用センスはどうなっているのか本当に疑問だった。出光興産から、定年した年配の方を何人も顧問として受け入れており、給料の無駄払いも甚だしかった。
    回覧記事をボーッと眺めたり、椅子にただ腰掛けているだけ。どうやら昔の「恩義」があったようだが、恩義でお金稼げるなら会社はいらない。

ワーキングタイムは9時から16時半とかなりお気軽で、どんなに売り上げがたっていなくてもボーナスは③ヶ月分✖️2回払うと最終面接で言われたが、1回目はきちんと支払われた。2回目は倒産したので無理だったが。

面接時に、まだ1品も輸出できていないと言っていたが、よくそれで2年も経営続いているなと思った。出光興産時代の石油のように、黙っていても売れていく商品ではなかった為、食品や美容の営業ノウハウはゼロ。それが輸出出来ていない理由かと思ったが、入社時まだ何も中東に向けて輸出していなかった理由は、役員クラスの意見が日々かわるからだと知った。
    YESをもらって進めていても、周りの意見に左右されNOになる。
    オーナー経営の悪い典型。

社員は皆良い人で、そこだけは本当にありがたかった。
    社長も、経営センスこそなかれ、優しい人ではあった。